Гибель четырех российских военных в Сирии — результат продуманной атаки (02.06.2018)

Четверо российских военных погибли в ходе внезапной атаки террористов на позиции сирийской артиллерии в восточной провинции Дейр-эз-Зор, заявил председатель оборонного комитета при Госдуме РФ Владимир Шаманов 27 мая в интервью «Национальной службе новостей».
По словам экс-командующего ВДВ, атака радикальных исламистов на позиции сирийских военных была хорошо продумана. В ходе нее использовались внедорожники Toyota, оснащенные пулеметами.

При этом Шаманов отметил, что несмотря на потери в рядах российских и сирийских военных, боевое охранение на артиллеристских позициях смогло быстро уничтожить нападавших: «В целом ситуация понимаемая, как говорят в таких случаях. То, что террористам был нанесен такой урон, показывает, что сирийское командование и наши советники добились высоких показателей в подготовке военнослужащих правительственной армии Сирии. Результат достойный — 43 террориста уничтожены».

Российский парламентарий отметил, что потеря четверых военных из России — «утрата не только родных и близких, но и страны».

Напомним, ранее стало известно о гибели четверых российских военных советников в Сирии в результате атаки боевиков на колонну и казармы российско-сирийских войск. Еще двое россиян получили ранения различной степени тяжести.
02.06.2018


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/e42c4e38?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта