Валерий Коровин: Главная функция нынешней администрации – это как можно дольше сохранять полновластное правление либерального олигархического меньшинства (22.06.2018)

Что в общем можно сказать о структуре администрации?

- С уверенностью можно сказать, что нынешняя администрация либеральная, внутренняя политика ориентирована на минимилизацию политики как таковой, на сведение любой политической активности к абсолютному нулю. Это означает, что нынешняя власть не нуждается в ротации, и в нынешней системе не востребованы кадры из части активного сегмента нашего общества. Из этого следует, что элита закрыта, что всегда приводит к неизбежному её отчуждению от собственного населения и, как следствие, формированию контр-элиты.
Закрытие политики – это тенденция, которая поэтапно реализуется последние 10-15 лет. И является свидетельством того, что нынешняя элитная группа, которая управляет страной, считает себя самодостаточной, абсолютной, не нуждающейся ни в чьих советах, ни в соучастии, ни в каких новых кадрах. Нынешняя администрация является законченной финальной формой построения этой аполитичной и при этом абсолютно бессмысленной и безыдейной модели действующей власти.

Главный фактор, который можно засвидетельствовать, это отсутствие даже возможности идеологической альтернативы. То есть нынешняя либеральная модель сложилась как окончательная, абсолютная и тотально, безоговорочно либеральная. И никакие другие альтернативы не рассматриваются, соответственно, не востребованы никакие идеологические модели, никакие кадровые изменения так же в этой связи не рассматриваются, потому что сложился либеральный костяк, и главная задача нынешней администрации – это как можно дольше держать в неизменности эту сложившуюся либеральную аполитичную модель.

Есть, правда, элемент патриотического дискурса, который в гомеопатических дозах вбрасывается в общественное сознание для его успокоения. Как некая небольшая инъекция морфия. Необходимо это потому, что наше общество патриотично, консервативно, традиционно, это русское православное большинство, которое мыслит совершенно в других категориях, в абсолютно других категориях, чем нынешняя сложившаяся и устоявшаяся политическая элита. И для того, чтобы не происходило некоего социального разогрева, некоего возмущения от наблюдаемого диссонанса между тем, что делает нынешняя власть, какие модели она реализует и тем, как себе это представляет абсолютное большинство жителей России, народов России, и осуществляются, время от времени, легкие, в небольших дозах инъекции патриотизма. Дабы народ опять погрузился в состояние такого наркотического прихода от приятных его слуху вещей. И это тоже задача нынешней администрации, с которой она очень эффективно справляется, используя для этой цели президента, который время от времени вынужден озвучивать какие-то патриотические тезисы, успокаивающие население и сохраняющие его в состоянии анабиоза – полусна, полубреда, полу-ощущения погружения в виртуальную реальность, на смену которой идёт искусственный интеллект.

Вот так выглядит нынешняя политическая действительность и главная функция нынешней администрации – это как можно дольше сохранять этот прекрасный момент полновластного правления интегрированного в государство либерального олигархического меньшинства без каких-либо изменений.

 
22.06.2018

Коровин Валерий

Источник: https://tsargrad.tv/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта