Дмитрий Павленко: Главные итоги президентства Порошенко (21.09.2018)

До назначенного дня голосования на выборах президента Украины осталось чуть более полугода, но предвыборная лихорадка с компроматами и взаимными обвинениями в «зраде» уже захлестнула Незалежную. Активизировались и так называемые «порохоботы» – сидящие на зарплате у Банковой сетевые сторонники Петра Алексеевича Порошенко, перед которыми поставлена задача любой ценой создать теряющему власть действующему украинскому президенту позитивный имидж.
Если верить данным вполне официальных социологических опросов, то рейтинг Порошенко в настоящее время находится на уровне, едва превышающем статистическую погрешность.

Так, согласно самым последним результатам социологического исследования, проведенного Бельгийско-украинским исследовательским институтом (BURI-Украина), электоральные симпатии украинцев остаются на стороне лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 14,9% избирателей. Вторую позицию в рейтинге с 8% удерживает председатель партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины времен каденции Виктора Ющенко Анатолий Гриценко.

За действующего президента Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 7,9% украинских граждан. Не на много отстает от него лидер партии «За життя» Вадим Рабинович с 7,2%. Таким образом, Порошенко ещё предстоит побороться даже за выход во второй тур.

Пиарщики Порошенко сейчас делают ставку на создание своему «патрону» имиджа единственного на Украине политического лидера, способного успешно противостоять «российской агрессии» и умеющего договариваться с «западными партнерами» о военной и финансовой помощи.

Так, один из «порохоботов», блогер Мирослав Олешко, который по совместительству является одним из волонтёров печально известного сайта «Миротворец», написал, что Порошенко вошёл бы в историю Украины, даже если бы он сделал только три вещи. К главным «достижениям» Порошенко его пиарщик отнёс восстановление украинской армии, которая остановила «российскую агрессию», получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом и начало процесса создания единой украинской автокефальной церкви.

Царьград решил помочь Олешко и другим сетевым сторонникам Петра Порошенко подвести итоги первой и наверняка последней каденции их работодателя.

Бизнес на крови: как Порошенко зарабатывает на войне в Донбассе

Во-первых, в заслугу Порошенко ставится восстановление украинской армии, которая якобы сумела остановить «российскую агрессию». Каким образом «зрада» Иловайска, Дебальцево и других «котлов» трансформировалась в «перемогу», сторонники пока ещё действующего украинского президента умалчивают, либо несут откровенную околесицу про сотни перемолотых в Донбассе бурятских бронекопытных дивизий и чеченских водно-моторизованных бригад.

Реальность же заключается в том, что якобы восстановленная Порошенко «самая сильная армия в Европе» воюет в Донбассе исключительно против мирного населения, нанося артиллерийские удары по жилым районам и объектам инфраструктуры. Несмотря на то, что ВСУ сохраняют количественный перевес в живой силе и технике над армиями ДНР и ЛНР, их боевой уровень, материальное оснащение и моральное состояние по-прежнему оставляют желать лучшего.

Отсутствие же новых «котлов» объясняется не повысившейся эффективностью и боеспособностью украинской армии, а наличием Минского процесса с его пусть и малоэффективными, но снижающими накал противостояния перемириями. К слову, автору данной заметки лично доводилось наблюдать, как начинавшие обстрел украинские каратели, получив достойную «ответку» от защитников Донбасса, внезапно начинали соблюдать режим тишины.

То же можно сказать и о новых видах вооружения и военной техники, которыми так гордятся сторонники Порошенко. Сам украинский президент на своих страницах в социальных сетях регулярно хвастается новейшими «достижениями» украинской «оборонки», которые на поверку оказываются либо выпущенными ещё в советское время свежепокрашенными образцами, либо макетами, непригодными к боевой эксплуатации, либо откровенным браком, представляющим угрозу для собственных экипажей и расчетов.

Впрочем, какая-то часть украинской военной промышленности действительно работает благодаря Порошенко. Продолжающаяся более четырёх лет война в Донбассе является очень выгодным и приносящим многомиллионные доходы бизнесом для украинского президента и членов его команды, которые контролируют целый ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Так, среди активов Порошенко судостроительный завод «Кузница на Рыбальском», усиленными темпами строящий любимое детище украинского гаранта – «москитный флот», и крупнейшая на Украине автомобильная корпорация «Богдан», которая среди прочего производит армейские грузовики и ещё целый ряд продукции военного назначения.

Отметим, что Пётр Алексеевич является единственным из «акул» украинского олигархата, кто за время войны в разы увеличил свое состояние. По данным ВВС, только за первый год президентства доходы Порошенко увеличились более чем в семь раз.

Безвиз в обмен на суверенитет

Во-вторых, безвизовый режим с Евросоюзом – самое вожделенное и святое для большинства «евромайданщиков» «достижение», по поводу получения которого Пётр Алексеевич даже устроил своё двузначное по счету «последнее прощание» с Россией.

Для подавляющего большинства обычных украинцев упрощение процедуры пересечения границы со странами ЕС оказалось совершенно бессмысленным, так как в условиях критической социально-экономической ситуации и обнищания населения позволить себе провести уикенд в Венской опере или Лувре могут позволить себе немногие.

При этом безвиз стимулировал миграционные процессы и способствовал продолжению оттока населения из Украины. Так, по заявлению главы МИД Украины Павла Климкина, около 1 миллиона трудоспособных украинцев ежегодно покидает страну, что фактически ставит Украину на грань катастрофы.

Это уже не говоря о том, что ценой вожделенного безвиза стала потеря Украиной своего суверенитета. Да и сама отмена виз Евросоюзом все больше и чаще используется как средство шантажа и давления.

Украина на пороге религиозной войны

В-третьих, вопрос автокефалии и создания единой поместной украинской церкви. Начнем с того, что Порошенко является предателем Православной веры, в чем его ранее открыто обвинил глава пресс-службы канонической УПЦ Василий Анисимов.

На протяжении долгого времени Порошенко позиционировал себя в качестве добропорядочного прихожанина канонической Украинской Православной Церкви и обещал её предстоятелю митрополиту Онуфрию всевозможную поддержку и установление мира на Украине.

Последние действия гаранта украинской конституции, направленные на провоцирование при поддержке Константинопольского патриархата нового раскола и религиозной войны, стали следствием сложившейся политической конъюнктуры и попыткой привлечь на свою сторону наиболее радикальный, русофобски настроенный электорат. Именно поэтому Киев так торопится до выборов получить из Константинополя томос об автокефалии.

Отметим, что если это произойдет, то станет не только козырной картой Порошенко в предвыборной борьбе, но и, возможно, поводом для отмены выборов вообще. Украинские радикалы и раскольники-филаретовцы неоднократно угрожают осуществить захват ключевых православных святынь – Киево-Печерской и Почаевской лавр. И нет сомнений в том, что с провозглашением украинской автокефалии это будет немедленно сделано.

Попытки верующих защитить свои святыни немедленно будут объявлены очередным актом «российской агрессии», а спровоцированные кровавые столкновения могут стать поводом для введения военного положения, исключающего проведение выборов.

В одном Олешко и другие украинские блогеры из президентской заслуги, безусловно, правы: Пётр Порошенко, несомненно, уже вошёл в историю. Как циничный, лицемерный и беспринципный олигарх, ставящий собственные интересы выше любых других. Как военный преступник, развязавший жестокую и кровопролитную войну против собственного народа и зарабатывающий на ней свои капиталы. Как предатель Православной веры и поджигатель религиозной войны. Как управляемая извне марионетка, сдавшая украинский суверенитет в обмен на транши от МВФ и безвизовый режим. Как жадный коррупционер, превративший одну из богатых и стабильно развивающихся постсоветских стран в разваливающийся на части аналог африканского Сомали.

И расплата за совершенные Порошенко и его подельниками преступления близка и неотвратима.
21.09.2018

Дмитрий Павленко
Источник: https://tsargrad.tv/articles/glavnye-dostizhenija-rezhima-poroshenko_159095




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта