Владимир Маслов: Глобальная война с терроризмом как оправдание государственного терроризма США (06.10.2018)

В воскресенье 7 октября вторжению США в Афганистан исполняется 17 лет, эта агрессия является самой длительной в истории поганой империи и означает собой акт государственного терроризма. Кровопролитная война в растерзанной стране идёт до сих пор и края ей не видно. Почему этот конфликт так важен для новейшей истории? Потому что после растерзанной Западом Югославии он окончательно уничтожил международное право, потому что под прикрытием "войны с террором" США осуществили невиданную экспансию к рубежам убитого СССР, на Ближний Восток и в Африку. 
Как показано в статье "Солидарность убийц, грабителей и воров", американская интервенция в Афганистан может считаться незаконной. Прежде всего потому, что до вторжения никем не была доказана причастность Аль-Каиды* и её тогдашнего главаря Усамы бен Ладена к провокации 9/11. Формально, американцы уничтожили страну ради поимки подозреваемого. Но даже если бы бен Ладен и был замешан в трагедии 11 сентября, то это не повод для вторжения с убийством десятков тысяч или сотен тысяч ни в чём не повинных афганцев и почти двадцатилетней оккупации. Я убеждён, вторжение США в Афганистан совершенно незаконно. Это величайшее военное преступление, за которое придётся расплачиваться соответствующей ценой. К тому времени военные преступники уже умрут, а платить будет американский народ, возможно, своими жизнями и жизнями своих детей. Если американский народ не хочет такой расплаты, то он сам должен решить проблему правящего режима, который ведёт их к катастрофе. 

Агрессия США в Афганистане важна ещё и тем, что после неё в лексиконе масс появилось устрашающее словосочетание "международный терроризм". Это понятие и явление двояко, с одной стороны оно было выдумано как предлог для вторжений и присутствий, с другой - условно объективное расширение деятельности Аль-Каиды за пределы Афганистана. Немаловажно то, что на международном уровне с Аль-Каидой "воюют" только США, а в Сирии Запад даже защищает её. В любом случае, международный терроризм - это изобретение американских спецслужб. Аль-Каида создана США, ДАИШ** - это США, и, 
как говорят, Израиль. 

Одновременно с вторжением в Афганистан началась "глобальная война с терроризмом", настоящая цель которой, реализация геополитических интересов США и Израиля (разрушительные войны и оккупация стран). С тех пор терроризма стало немыслимо больше: Аль-Каида превратилась в мировую сеть, а ДАИШ напугал весь мир. Прелюдией к глобальной "войне" послужила провокация 11 сентября 2001 г., когда американские спецслужбы взорвали три высотки в Нью-Йорке и запустили ракету в здание Министерства обороны. Примечательно, что "международный терроризм" никак не проявил себя ни в США, ни в Израиле. Страдает в основном исламский мир.

Война в Афганистане обходится американским налогоплательщикам в астрономическую сумму - на данный момент уже потрачено около $ 1,2 трлн. Реальная стоимость агрессии намного больше, так как эта сумма не включает расходы связанные с почти 2,5 тыс. убитыми и 20,1 тыс. ранеными вояками. Давайте теперь посмотрим на результаты потраченных средств и жизней американских зомби-патриотов и наёмников.

Оценка численности террористов Аль-Каиды и её ячеек


 
Карта активности ДАИШ времён её подъёма. Тёмно синий -  создание в 2014 г. в Сирии и Ираке, коричневый - официальные ячейки, зелёный неофициальные ячейки.


 
Активность США в рамках глобальной "войны" с терроризмом (
увеличить

https://ic.pics.livejournal.com/doskado/24487869/449224/449224_original.jpg
 
Иностранная оккупационная группировка в Афганистане в рамках операции "Решительная поддержка" (сменила в 2015 г. операцию "Несокрушимая свобода")


 
Всего американских оккупантов в Афганистане по годам


 
Выращивание опийного мака в Афганистане (га, столбцы) и потенциальное производство опия (тонн, кривая)



Примечание:
 С 2002 по 2017 г. США потратили на программы по борьбе с производством наркотиков $ 7,3 млрд. Как видим, результаты нулевые, 
тот же процесс наблюдается и в Колумбии.
 
Контроль территории Афганистана


 
Контроль населения Афганистана


 
Карта контроля территории Афганистана (на май 2018 г.)


 
Карта выращивания опиумного мака (2017 г.)


 
Воздушные удары США по Афганистану


 
Жертвы среди гражданского населения (включая террористические акты)



Примечание
: За первые 6 месяцев текущего года число убитых гражданских составило 1692 человек.
 
Жертвы среди детей


 
Общее число внутренних беженцев (2017 г. - 1,8 млн или 5% от населения)



"Обращаем внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных частях Исламской Республики Афганистан (ИРА) «неопознанных» воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам ИГИЛ**... В связи с этим возникает закономерный вопрос к вышеуказанным представителям НАТО и США: что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе ИРА – страны, в которой на протяжении уже более 15 лет базируется военный контингент США и НАТО, а афганские ВВС хронически испытывают нехватку исправной воздушной техники и квалифицированного летного персонала?", - МИД России, май 2017 г.

***

Число участников бандформирований в Афганистане под крылом террористической группировки ИГ* может достигать 10 тысяч человек, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. "По нашим данным, количество игиловцев может достигать 10 тысяч человек", — сказал Небензя в ходе заседания Совбеза ООН 17 сентября.

* Аль-Каида - террористическая организация запрещённая в России. Как заявил Владимир Путин в июне 2017 г.: "Американцы сами вырастили и Аль-Каиду, и бен Ладена".

** ДАИШ (ИГИЛ,ИГ) - террористическая организация запрещённая в России. По 
словам ветерана ФСБ, директора аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел"  Сергея Кривошеева, ДАИШ "создавали спецслужбы США, Англии и Саудовской Аравии при серьёзной закулисной поддержке Израиля. Главными задачами были свержение правительства Сирии и других неугодных режимов на Ближнем Востоке с последующим перемещением сил и средств в Центральную Азию, Россию, Китай, Индию и Иран".

*** Талибан - террористическая организация запрещённая в России. "Талибы сейчас в основной своей массе действуют как национально-освободительное движение. Для них американцы – это оккупанты, которые незаконно оккупировали их родину, несут угрозу их культурным и религиозным традициям”, – спецпредставитель президента России по Афганистану 
Замир Кабулов.
06.10.2018

Владимир Маслов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/689021




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта