Александр Тюрин: Глубинное государство, как оно есть (25.02.2019)

То, о чем написал Сурков - тема нужная и можно надеяться, что это внесет свой вклад в обретение Россией реальной самостоятельности; экономической, политической, идеологической. Однако, надо признать, практически всё, за что он брался в этой своей статье, получалось несколько легковесно. Оно и понятно, Сурков - политтехнолог, а не историософ. Возьмем хотя бы тему западного "глубинного государства". Сурков пишет о нём, как о "скрытой за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткой, абсолютно недемократической сетевой организации реальной власти силовых структур." Конечно да, реально правящую западную верхушку никто никогда не выбирал, да собственно ей это и не надо. Только какие "силовые структуры"? Это Сурков явно почерпнул из википедии. На самом деле, силовики, как и госчиновники, и выборные магистраты - это лишь обслуживающий персонал. Кровью мировой капсистемы являются деньги, и правят те, кто контролирует производство финансов и их потоки - хозяева больших денег, денежные мешки. Удивительно, что об этом Владислав Юрьевич не догадался.
Глубинное государство было сформировано на Западе - и Сурков правильно замечает его происхождение от торговых олигархий; добавим, что занимавшихся работорговлей и откровенным пиратством, стоявших на жадности, зависти, скрытости и других низменных вещах (чтобы смыть с них отпечаток греха даже пришлось создать новую религию, протестантизм). Но действовало оно всегда транснационально, похищая и присваивая чужие средства производства, чужие рабочие силы, результаты чужого труда и чужие ресурсы. Оно, пересекая океаны, освежевывало континент за континентом, разрушало внутренний рынок и привычный товарообмен других народов, уничтожало традиционные социальные структуры и объединения, нередко просто стирало с лица земли народности, которые не приносили достаточного дохода колонизаторам. Только благодаря этому западное глубинное государство, а точнее власть небольшого числа финансовых кланов смогла добиться невероятного успеха. Сегодня богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек. А одному проценту мирового населения (находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии) досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, потому что деньги дают власть. Не избежала вторжения западного глубинного государства и, увы, Россия. Поэтому отрицать, что у нас до сих пор действуют его структуры и его агенты - влиятельные, могущественные, архибогатые, никак нельзя. Чтобы бороться с угрозой, надо ее, как минимум, осознавать.

Есть немало исследований, в том числе и опубликованные на бумаге, посвященные "глубинному государству". Хотя сам термин появился в ходу совсем недавно, если не ошибаюсь, в 2014 году. Вот небольшая иллюстрация, не относящаяся напрямую к современности. В последней трети 19 века в США оформляется банкирская группировка, заправляющей крупнейшим банком Kuhn, Loeb & Co и еще рядом крупных банков. В эту группировку входили семейства Шиффов, Лёбов и Варбургов, которые помимо финансовой спайки, были еще связаны брачно-родственными отношениями. Центральную роль в ней играл Якоб Генрих Шифф, управляющий банком Kuhn, Loeb & Co и потомственный банкир. Его отец работал в банке семейства Ротшильдов. Сам Якоб, перебравшись из Германии в США и женившись на дочери другого германского выходца Соломона Лёба - Терезе, моментально взлетает на верхушку банковской пирамиды. Его дочь Фрида выходит замуж за Феликса Варбурга, старшего партнера банка Kuhn, Loeb & Co. Дочь Феликса Варбурга Карола выходит замуж за представителя семейства Ротшильдов - Вальтера Натана Ротшильда. Брат Феликса Пауль Варбург не только женится на другой дочери Соломона Лёба - Нине, но и становится отцом-основателем Федеральной Резервной Системы США. Интересно, что Первая мировая война начнется через год после создания ФРС и превратит США из страны-должника в крупнейшего кредитора.

Банк Kuhn, Loeb & Co снабдил необходимыми финансовыми ресурсами Японию для ее нападения на Россию в 1904 - Якоб Шифф даже получил два японских ордена. И обеспечил постоянный приток средств многочисленным террористическим и сепаратистским группировкам, действовавшим в России. Уже в 1880-е на деньги американских банкиров было создано Society of Friends of Russian Freedom, непосредственно финансировавшее боевиков и террористов в России. То, что в самих США в это время происходил геноцид коренного населения, нисколько не беспокоило американских “защитников свободы” с толстой мошной. Куда больше их интересовал российский Дальний Восток, где американские солдаты высадятся в 1918. Троцкий был личным проектом Якоба Шиффа, побеспокоившимся о его быстрой доставке из США в Россию в 1917. Лев Давыдович оказался не только большим леволюционером, но и главным раздатчиком концессий в России - западным фирмам. Являлся главой Главконцесскома. В том числе выделил несколько обширных концессий английской фирме "Лена Голдфилдс" (той самой, что спровоцировала "ленский расстрел" 1912 г.). Передал 600 тысяч кв. километров российской территории в концессию американскому консорциуму Вандерлипа сроком на 60 лет. Осуществлял и отчаянно коррупционные сделки типа "паровозного дела", сводившиеся к перекачке российского золота за рубеж.

Еще один брат Феликса Варбурга - Макс, начав с работы в английском банке Ротшильдов N. M. Rotschild & Sons и имея собственный фамильный банк M.M. Warburg & Ko, станет одним из основателей печально знаменитого германского химического концерна IG Farben (производившего Циклон-Б для газовых камер) и будет входить в правление рейхсбанка Германии даже во времена Третьего Рейха, до 1938 г. Другом и начальником Макса Варбурга был Яльмар Хорас Грили Шахт, являвшийся представителем американской финансовой корпорации J.P. Morgan в Германии, а также рейхсминистром экономики и президентом рейхсбанка при нацистах. Шахт был в замечательных отношениях с Управляющим банком Англии Норманом Монтегю, состоял с ним в организации Anglo-German Fellowship.Эти три человека обеспечили финансирование НСДАП и приток огромных средств из США и Великобритании в экономику Третьего Рейха, в том числе воссоздание германского ВПК. И Вторая мировая война, развязанная Третьим Рейхом, не только разорила десятки стран и принесла самые большие разрушения Советскому Союзу, но и колоссально обогатила США. За годы Второй мировой войны уровень жизни в США вырос в два раза, здесь оказалось 80% мирового золотого запаса и более половины мирового производства.

Источник: http://zavtra.ru/blogs/glubinnoe_gosudarstvo_kak_ono_est_
25.02.2019

Александр Тюрин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта