РИА Катюша: Госдума приняла во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста (27.09.2018)

Государственная Дума в едином порыве и с горящими глазами дружно нажала кнопки «За» за пенсионную реформу. Проект МВФ по повышению пенсионного возраста, который вызвал возмущение россиян и стоил кресел ряду губернаторов, принят во втором чтении на пленарном заседании. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался. 
Результаты голосования стали такими, какими стали, во многом благодаря тому, что спикер Вячеслав Володин (известен также по прозвищу Бульдозер) потребовал голосовать поименно, дабы каждый высказавшийся был замаран участием в реформе. Странно выглядело появление депутатов КПРФ и ЛДПР в майках с перечеркнутыми цифрами выхода на пенсию. Банально не сходится математика: если против выступили 59 депутатов, из которых одна — член ЕР Наталья Поклонская, то остается 58 человек, это при том, что в двух «оппозиционных партиях» у нас 83 депутата. Радует, что часть депутатов сдержала слово, данное избирателям, а вот остальные 25 выступили на стороне тех, кого критикуют. Поправки Поклонской, к слову, тоже не приняли, зато с гордостью отчитались о проведенных «общественных слушаниях» с участием Шохина, Кудрина и целой оравы бывших соратников Гайдара. Какую часть общества те представляют — давно не секрет: по числу малую, но зато владеющую большей частью богатств в стране. 

Принимали законопроект с косметическими поправками, которые внес президент Владимир Путин во время своего выступления после того, как патриотические организации писали письма и на стол президенту лег ровно один миллион подписей граждан против данной реформы. 

 

Не помогло ничего. Впрочем, иного никто и не ожидал: если власть откровенно пошла против мнения своего народа, то доведет дело до конца, несмотря на подписи, протесты, падения рейтингов или итоги выборов. Расписывать, что в условиях геополитического противостояния худшее, что можно придумать, — это внутренний конфликт, что триумф либерал-глобалистов и откровенных сторонников капитуляции России, вроде того же Кудрина, — это путь в пропасть, а возвращение «святых 90-х», о которых мечтает бывшая при Ельцине элита, просто добьёт страну, уже не имеет смысла. Об этом РИА «Катюша» писала неоднократно. Равно как и о том, что те же авторы новых реформ и налогов окончательно превращают «Единую Россию» в аналог «Партии регионов», за которую в конце ее существования никто не вступился, и дают тему для нагнетания своим товарищам из «несистемной оппозиции». Пока Госдуме предстоит дружно проголосовать за антинародную реформу в третий раз (это произойдет уже завтра, 27 сентября). Сомнений в том, что это произойдет, равно как и в том, что «реформу» утвердит Совет Федерации, нет. А там еще впереди повышение НДС и целой кучи других налогов. 

По факту всем нам предстоит жить в новой реальности, одновременно отстаивая суверенитет на внешних рубежах и отдавая его в руки «уважаемых советчиков» внутри. И тут вообще без вариантов. Суверенитет — он как мед у Винни-Пуха: либо есть, либо его нет. И, вероятно, очень скоро руководству страны придется определиться, что выбирать. Дай Бог, чтобы выбор надо было делать в спокойной и мирной обстановке.
27.09.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10643




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта