Редакционный комментарий к статье "Господа артисты – русофобию оплачивать будете сами!" Разумная инициатива депутатов Госдумы отказать артистам с антироссийскими взглядами в участии в кино, которое снимается за государственный счёт. Эта инициатива адекватна русскому культурному коду: наш простодушный зритель склонен отождествлять положительного героя в фильме с реальным артистом. В случаях несоответствия кино автоматически несёт в общество заряд лицемерия, заряд двойных стандартов, то есть разложение, которого и так хватает. Государство обязано охранять нравственные устои общества.

Руслан Осташко: Господа артисты – русофобию оплачивать будете сами! (04.03.2018)

Очень здравую и своевременную инициативу высказали в Госдуме – не задействовать в съемках фильмов с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами. Соответствующий запрос на имя министра культуры Владимира Мединского подготовил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует» - сказал Сухарев.

Я вот считаю, что это тема давно назрела и решать этот вопрос нужно достаточно оперативно. Конечно, в решении этой проблемы будет много сложностей типа – кто будет определять уровень антироссийских взглядов и т.д. Но я очень слабо себе представляю, чтобы в США или какой-нибудь европейской стране, актеры или режиссеры, которые публично поливают свой народ и свою страну грязью получали бы деньги от государства на своё творчество.

Любители «свободы» и «европейский ценностей» сейчас начнут вопить, что затыкают рот талантам и всё такое. На счет талантов – я что-то не вижу большого спроса на таких актеров со стороны «свободного рынка». Или Голливуд засыпал того же Серебрякова предложениями о работе, а тот отказывается из-за каких-то своих принципов?

Никого нельзя заставить любить Родину и свой народ насильно. Да и имеют они право нас не любить, если им так хочется. Но сделать так, чтобы они не получали от ненавистного государства ни копейки – это наше право и обязанность. Спасибо Госдуме за такую инициативу. Ответное слово за министром Мединским.

Раздел классификатора: Нравственное состояние общества, вестернизация российского общества

 

04.03.2018

Руслан Осташко
Источник: https://cont.ws/@ruslanostashko/865073




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта