Маргарита Суворова: Государство не позволит гражданам умирать бесплатно? (18.11.2018)

О «налоге на смерть» в России говорят уже не первый год. В июле2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «ритуальный налог», 
«Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере», – заявили тогда в ведомстве.

Но уже в 2018 году на одном из очередных собраний Госдумы снова возникли предложения ввести «налог на смерть» или «похоронный платеж».

Планируется, что с момента поступления на работу гражданин будет ежемесячно отчислять в казну определенную «гробовую» сумму. Какую – пока не уточняется.

«Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично», – заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

Однако авторы идеи полагают, что сейчас гарантированный перечень ритуальных услуг слишком мал, поэтому о красивом уходе из жизни предлагают заботиться самостоятельно. То есть через некие накопительные фонды вроде пенсионных, кстати благополучно замороженных сегодня.

И это не шутка: над законопроектом сейчас кипит работа, внести его в Госдуму планируют до 1 декабря.

В общем живи быстро – и умри молодым! Ведь если данный законопроект будет принят (а почему бы и нет, раз пенсионный приняли), умирать молодым станет действительно выгодно! Ведь чем раньше ты склеишь ласты – тем меньше налога заплатишь государству!

Советский мультик «Чиполлино» по мотивам сказки Джанни Родари с его синьорами Помидорами, принцами Лимонами и налогами на воздух и проливной дождь – перестает быть сказкой. Случайно ли так вышло, что он стал упоминаться чуть не в каждой второй заметке на тему налогов? Но даже в этом мультике не додумались до налога на смерть!

Впрочем до недавнего времени у нас не было и таких словосочетаний как «новые бедные», «новые нищие», «народ – новая нефть». А сейчас они стали вполне устойчивыми и регулярно повторяемыми.

Да здравствует новая нефть, самая терпеливая нефть в мире!
 
18.11.2018

Маргарита Суворова
Источник: http://vremya.press/nalog-na-smert-mif-ili-uzhe-realnost/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта