Виталий Чумаков: Грабительство по-британски (27.03.2018)

Британские острова переживают трудные времена. Выход из ЕС  обойдётся им в немалую копеечку. Кроме того, Лондон теряет страховой бизнес морских перевозок. И всё из-за России.
Лондону, спонсируя пиратов в Маллакском проливе и Аденском заливе, удалось поднять цену страхования судов с 0,005% стоимости груза до 1%, то есть с 2 тыс. долларов до 40 тыс. долларов. Но с началом функционирования проекта «Новый шелковый путь» для британцев придут мрачные времена, тут уж не до танцев. Это касается и доставки «чая» из «золотого треугольника» Таиланд — Мьянма — Лаос в Британию, Голландию, а затем Европу. Россия отнимает солидные барыши у Мелкобритании, а это реальный удар по интересам Туманного Альбиона.
Москва, Берлин, Париж и Пекин достаточно цивилизованными методами просто отжимают у британцев весьма доходный бизнес, из-за потери которого не быть больше Лондону столицей страхового «бизнеса». Россия, Китай и Европа сами будут страховать наземные железнодорожные и автомобильные перевозки из Китая в Европу, и Лондон со своими вековыми кровавыми потугами здесь никому не нужен», — считает шеф-редактор ИА Regnum Юрий Баранчик. 

Этим и объясняется наезд на Россию британской премьерши Терезы  Мэй, организовавший скандал на весь мир с отравлением Сергея Скрипаля. Именно британские спецслужбы и инспирировали покушение на экс-сотрудника ГРУ. 

Выкручиваться из материальных трудностей британцы решили за счёт российских капиталов, вывезенных на британские  же острова и оффшоры нечистыми на руку российскими экспроприаторами народного добра России. Британские островитяне приглашали, улыбались, поощряли вложения российских капиталов в недвижимость: "Несите ваши денежки, они будут в полной сохранности". А когда припекло, то можно и пограбить согласно новому закону российских воров, доверивших награбленное на сохранение бриттам .

Соединённое Королевство уже выдало ордера на арест имущества граждан России, происхождение которого неизвестно. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллине министр обороны Мелкобритании Гэвин Уильямсон, передает ТАСС.

"Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", — сказал Уильямсон на пресс-конференции в Таллине, отвечая на вопрос журналистов о шагах Британии в отношении российского имущества сомнительного происхождения. А Путин предупреждал...

 
27.03.2018

Виталий Чумаков
Источник: https://cont.ws/@vita1chuk/895822




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта