РИА Катюша: Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге (Россия: регионы) (03.07.2019)

Стоило премьеру Дмитрию Медведеву написать статью о том, что чиновники их «Единой России» не умеют вести себя с народом, как случилось очередное «вскрытие». На этот раз героем интернета стал губернатор Красноярского края Александр Усс, который слетал в затопленный Канск пообщаться с местными жителями, но разговор не задался. "Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть", - сказал он в ответ на вопрос жительницы затопленного города, как им будет поступать вода. 
Усс прилетел в Канск, в котором из-за затопления введен режим чрезвычайной ситуации, с проверкой, чтобы узнать как идут восстановительные работы. (уровень воды в реке Канподнялся из-за паводка до 440 сантиметров, из зоны бедствия эвакуированы 184 человека). В ходе совещания в Канске Александр Усс побывал на берегу реки Кан. Оказалось, что часть островов и территорий оказались отрезаны. Сотрудники МЧС доложили губернатору, что там находятся спасатели, пришвартованы спасательные средства, но жители сами не спешат покидать зону затопления. Им доставляют питьевую воду и еду. И тут губернатор решил сходить в народ. Вот тогда одна из жительниц затопленного города посмела при журналистах не хвалить местную власть, а спросить - видел ли глава области местную дорогу, где сняли асфальт, чтобы приподнять дорожное полотно. Жительница Канска спросила, если оставшуюся без асфальта дорогу размоет, пришлют ли власти региона вертолет с запасами питьевой воды? 

 

Вопрос не праздный, это не Подмосковье, а Сибирь и местность, как видно из спутниковых снимков «Яндекса» не самая проходимая. Нет дороги – нет и связи с внешним миром. 

канск

И тут просто женщина попала губернатору в больное место. - у них там ремонт. Притом, судя по всему, вечный. Вот отзывы об этом участке 
за последние несколько лет. 

1

2

3

Как отмечает специализированное издание 
«Доринфо», по плану строительство дорожного объекта завершится до конца 2020 года. Или снова не завершиться, если дорогу размоет, но тут уж природная стихия – кто ей указ. Форс-мажор, как бы сказал доктор юридических наук, а с 20 июня 2012 года глава отделения Ассоциации юристов России по СФО и губернатор Красноярского крася Александр Усс.

Так что нечего и права качать горожанам, в конце концов – они сибиряки, а не московские мажоры и подождать полтора года или немного больше могут. Хотя, после скандала и огласки, есть надежда, что работы ускорятся и жителям Канска не придется заказывать вертолеты с водой. А главное – портить такому позитивному и заботливому губернатору настроение.

Впрочем, данная история, конечно же, случай частный, но показательный. Теперь, после выступления губернатора Усса становится понятным, почему Сибирь и Дальний Восток у нас так не популярны для переселения. И дело даже не в плохой инфраструктуре, о которой Путину постоянно рассказывают жители на горячих линиях. Просто вот с таким отношением оттуда как разбегались люди, так и будут разбегаться и никакими гектарами их туда не заманишь.

Источник
03.07.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта