Руслан Осташко: Губернатор Севастополя саботировал решение Совбеза России (Россия: регионы) (04.06.2019)

Череда судебных поражений «молодых технокрадов» пополнилась ещё одним – правительство Севастополя проиграло иск прокуратуры по генплану города. Но решение суда, к сожалению, всё равно дало чиновникам возможность затянуть внесение документа в Заксобрание и саботировать решение Совбеза РФ.
Продолжение получила севастопольская эпопея вокруг генерального плана города, отсутствие которого попросту вредит обороноспособности России.

Напомню содержание предыдущих серий. Важнейший документ был заказан правительством Овсянникова авторитетному НИИ Генплана Москвы. Но подрядчик отказался вносить в уже готовый документ несогласованные изменения, которых хотели «молодые технокрады». Изменения эти, как нетрудно догадаться, касались границ участков под застройку и прочих моментов, из которых коррупционеры могли бы извлечь материальную выгоду.

После того, как подрядчик сорвал планы чиновников, правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор с московским НИИ. Отдав план на так называемую доработку сотрудникам севастопольского ГАУ «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». Оно, естественно, подчиняется самим «молодым технокрадам», а значит – внесёт любые желаемые ими изменения.

Это всё происходило на фоне того, что генплан должны были утвердить до 10-го декабря 2018-го года. Именно так постановил Совет безопасности России.

В итоге терпение силовиков вроде как лопнуло.

«24 апреля 2019 года прокурора Севастополя обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие городского правительства и департамента архитектуры и градостроительства, выражающееся в непринятии мер по разработке проекта Генерального плана Севастополя и внесению его на рассмотрение в Законодательное собрание. Прокуратура просила обязать ответчиков внести проект Генплана в городской парламент до 4 июля 2019 года».  https://sevastopol.su/news/sud...

Этот иск прокуратура выиграла. Ленинский районный суд Севастополя обязал чиновников внести генплан. Только вот сроки совсем не те, которых требовали прокуроры.

«Решение суда обязывает правительство Севастополя в течение 100 дней осуществить процедуру подготовки и согласования Генплана и внести его проект в Законодательное собрание города.«Решение вступает в силу в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения – обычно на это уходит семь дней, - если не будет обжаловано», - уточнили в суде». https://sevastopol.su/news/sud...

В течение ста дней – это совсем не то же самое, что до 4-го июля. Получается, что «молодые технокрады» добились своего. Целью Овсянникова, к которой он шёл, затягивая внесение генплана, было дождаться выборов в Заксобрание.

«Молодой технокрад» понимал, что нынешний состав севастопольского парламента удобный для махинаций генплан не одобрит. И надеялся, что это сделает новый состав Заксобрания, куда Овсянников планировал провести как можно больше своих прихлебателей.

Правда, после пролёта мимо праймериз «Единой России» вовсе не факт, что губернатору удастся реализовать свои намерения, да и вообще – удержаться в кресле главы Севастополя.

Однако, как видим, «молодой технокрад» всё равно не теряет надежды нажиться на застройке города. Из-за установленных судом сроков чиновники получили возможность затянуть внесение генплана в Заксобрание аж до 11-го октября. Учитывая, что выборы в сентябре, текущий депутатский состав документа точно не увидит.

То есть, поручение Совета безопасности России не просто сорвано. Чиновники затянут выполнение этого поручения как минимум на целых 10 месяцев. И они прекрасно осознают, что делают, подчеркнул глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов.

«В сентябре тогдашний директор департамента архитектуры и градостроительства Ракова Марина Владимировна писала служебную записку в адрес губернатора, она указывала, что истекает срок, в который можно было бы исполнить поручение выездного целевого заседания Совета безопасности Российской Федерации. Там был установлен срок: 10 декабря 2018 года. Она в начале сентября правильно написала: существуют риски, если мы в первой половине сентября или в середине сентября проект Генплана в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования не разместим – тогда мы не успеваем это сделать. Поэтому она к своей служебной записке подготовила „дорожную карту“, в которой было всё расписано буквально по дням, по неделям. Необходимо в октябре провести публичные слушания, в ноябре – сделать то-то и так далее».  https://sevastopol.su/news/ovs...

Ничего из указанного в упомянутой служебной записке сделано не было. Возникает вопрос: неужели чиновники, тупо и нагло саботировавшие решение Совета безопасности России избегут ответственности за свои действия? У нас что, не государство, а махновщина вроде украинской, где каждый что хочет, то и воротит? По-моему, нет.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников должен быть наказан за то, что поставил под удар государственные интересы ради обеспечения личных, корыстных. Если он избежит наказания, то это послужит сигналом другим чиновникам, которые станут поступать так же, как «молодой технокрад». Мало выгнать Овсянникова с должности, его место – на нарах.

Источник
04.06.2019

Руслан Осташко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта