Гудков агитирует россиян сливать личные данные спецслужбам США через Facebook (15.08.2018)

Известный в узких кругах либерал Дмитрий Гудков выступил с казалось бы ничем не примечательным призывом к россиянам, который на деле оказался попыткой слить данные о своих согражданах западным спецслужбам.
Дело в том, что политик заявил, что российская соцсеть «ВКонтакте» небезопасна, и всем необходимо переключиться на американский Facebook. Человеку, совершенно не знакомому с западной системой, все это может показаться абсолютно нормальным. Но так ли это ч на самом деле?

Те, кто хоть немного интересуется происходящим в мире, знают о том, что Facebook активно работает с и на американские спецслужбы. Пункт о том, что соцсеть по требованию американских властей и правоохранительных органов предоставляет им все данные о пользователе, даже содержится в соглашении о конфиденциальности, галочку о согласии с которым ставит каждый зарегистрировавшийся. Вероятно, руководство Facebook рассчитывает на то, что люди его обычно не читают и потому не смогут предъявить претензии.



Но что Facebook может передать спецслужбам? Почти всю вашу информацию. Соцсеть постоянно мониторит местоположение, помечает любимые места, анализирует интересы и даже фиксирует место и данные о фотографиях и видео, причем используя технологию распознавания лиц. И да, данные о личной переписке человека тоже не являются его тайной и Facebook по первому зову готов предоставить ее спецслужбам.

То есть Гудков, плотно сотрудничающий с США, якобы не знает о многочисленных скандалах, связанных с соцсетью и считает ее безопасной? Понятно, что это с точностью да наоборот и вероятно, он просто получил заказ от своих кураторов привести в Facebook как можно больше россиян, чтобы американцы могли собирать и анализировать их данные, ведь потом это можно использовать для расшатывания ситуации в стране.

Только за 2017 год Facebook удовлетворил 85% обращений от спецслужб США.


И ведь это данные, которые были опубликованы официально. А по факту в США больше работают над сбором и анализом информации о пользователях секретно, никому не докладываясь.

Можно вспомнить как минимум один из громких скандалов во время президентства Барака Обамы, когда в 2013 году всплыла информация о том, что Агентство национальной безопасности с 2007 года занялось сбором данных абсолютно всех иностранных граждан для последующего анализа. И да, Facebook был среди тех площадок, которые передавали личную информацию пользователей спецслужбе.

Позже Обама подтвердил существование программы PRISM, которая следит за пользователями соцсетей в других странах. То есть бывший глава Белого дома открыто признал факт слежки за иностранцами в интересах США.

И после всех этих скандалов со сливами данных Гудков пытается убедить россиян, что Facebook – безопасная площадка?

Но зная о его любви к вранью своим соотечественникам и желании выслужиться перед США, все становится на свои места.

Как минимум можно вспомнить о его поездке в Соединенные Штаты, когда он кричал о том, что едет с благородной целью пообщаться с усыновленными в России детьми и их новыми родителями. В результате же визит в США свелся к его выступлении в Сенате на форуме «Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий», где Гудков просто критиковал Москву и ее политику. О детях, конечно же, не прозвучало ни слова.

Вот и в этот раз Гудков пытается всех убедить в одном, а на деле все выйдет иначе. Он уверяет всех в безопасности Facebook, а фактически хочет преподнести американским спецслужбам данные о россиянах на блюдечке.
15.08.2018


Источник: https://cont.ws/@shaya/1033922




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта