Исраэль Шамир: Харакири в Иерусалиме (Ближний Восток: Израиль) (31.05.2019)

Израильский парламент решил самораспуститься, когда стало ясно, что Нетаньяху не может составить коалицию. Страна идет на новые выборы в сентябре. Что такое лишний миллиард долларов, в конце концов? Да и несколько месяцев без правительства? Не смогли договориться евреи. 
Как я уже писал, Либерман, глава "русской" партии НДИ, обрушил парламент и послал страну на новые выборы. Его кейс не имел ничего общего с интересами русских в Израиле - он требовал забрить в армию всех религиозных молодых евреев, которые традиционно не идут на военную службу.

Казалось бы, какое ему - и русским в Израиле - дело до этого? Заботься о тяжелом положении русских, которые и пенсию получают самую мизерную, и подвергаются отчаянной дискриминации. Но нет, желание сделать себе добро куда слабее, чем желание нагадить ближнему. Вырву себе глаз, пусть у тещи будет кривой зять - такая идея.

Очень по-молдавски получилось. Недаром Молдавия - самая бедная из бывших союзных республик. Они никогда не могли договориться между собой, и только старались подгадить друг другу. Вот этот молдавский вирус и принес с собой Либерман. А русские евреи, голосовавшие за Либермана, показали такое непонимание страны, где живут, что впору нанять коллективного психоаналитика.

Как обычно у евреев, сейчас они пытаются свалить вину на арабов. Почему, мол, те проголосовали за роспуск парламента? Конечно, еврейская оппозиция уже сказала, что они арабов играть не возьмут, ни в правительство, ни даже в поддержку, а арабы должны за них голосовать потому, что они такие замечательные.

А вот фиг вам! Пока еврейские "левые" не начнут относиться к арабам, как к равным гражданам, не видать им власти как своих ушей.

Значит, новые выборы в сентябре. А что они принесут - одному Богу известно.

Источник
31.05.2019

Исраэль Шамир





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта