Владимир Маслов: Хуцпа от Фонда Наследие: Восемь требований к России для возвращения в Группу семи (13.06.2018)

Хуцпа - это невообразимая наглость. Словечко вышло из идиша и особенностей поведения ашкенази. Само слово и явление очень заразны и давно проникли в лексикон и культуру американцев. Например, внешняя политика США это сплошная хуцпа, нет, хуцпища. На этот раз отличился Фонд Наследие, эксперты которого Люк Коффи и Алексис Мрачек выдвинули России и Владимиру Путину условия для возвращения в Группу семи (G7).
Напомню, 8 июня Трамп заявил, что Группа семи "должна вернуть Россию". Это вызвало шквал негодования среди русофобов, дошло до того, что американский сенатор Роберт Менендес внёс поправку в военный бюджет с тем чтобы законодательно запретить Трампу расширить за счёт России Группу семи до прежнего состояния Группа восьми. Россия была исключена из "восьмёрки" в 2014 г. за освобождение Крыма от украинской оккупации.
О связи Фонда Наследие и режима Трампа читайте в статье "Выступление Помпео показало высшую степень неадекватности трамповского режима".

***

Прежде всего отмечу особенности изложения. Коффи и Мрачек называют участие в посиделках политических инвалидов "привилегией". Тут мне вспоминается одна шутка - Нас было семеро, я, и мой друг шестёрка. 

"В пятницу Трамп предложил вернуть Россию в группу. Но прежде чем это произойдёт, Россия как минимум должна сделать следующее":

1. Россия должна полностью восстановить международно признанные границы Украины, включая Крым и Донбасс. Россия должна вывести из этих двух регионов свои войска, наёмников и сотрудников безопасности. Москва должна внедрить программу по разоружению и демобилизации поддерживаемых сепаратистов.

2. За свои действия начиная с 2014 г. Россия должна выплатить Украине компенсации и экономические репарации.

3. Россия должна освободить всех украинских политзаключённых осужденных с 2014 г. На данный момент в России более 70 политзаключенных с Украины.

4. Москва должна принести официальные извинения крымским татарам за действия после оккупации Крыма. Они пережили большие религиозные и политические преследования. 

Примечание: Есть такая крупная "правозащитная" организация "Фронт лайн дефендерс" (Front Line Defenders), она защищает правозащитников. Так вот, эта структура выступила с требованием освободить и снять все обвинения с Сервера Мустафаева, который был арестован 22 мая по приговору суда города Симферополя. Мустафаев обвиняется в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в России), срок ареста до 9 июля. 

5. Россия должна признать ответственность за крушение малазийского Боинга рейса MH17. Когда самолёт летел на востоке Украины российские солдаты выпустили ракету и сбили его. Также Россия должна принести официальные извинения и выплатить компенсацию семьям погибших.

6. Россия должна полностью соблюдать Соглашение о прекращении огня с Грузией от 2008 г. по Абхазии и Южной Осетии.

7. Москва должна прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада и показать готовность работать с международным сообществом для мирного политического завершения гражданской войны.

8. Россия должна остановить вмешательство в выборы в США и союзных странах.

***

Автор понятия БРИКС лорд Джим О'Нил: "Группа семи это ноль... Я давно сомневаюсь, что ежегодная встреча глав Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Британии и США приносит какую-либо пользу... Группа семи это артефакт ушедшей эпохи".

***

Кстати, этот Коффи первый иностранец кого назначили советником в правительство Британии, до прихода в Фонд Наследие в 2012 г. его приставили (2010-2011) к тогдашнему министру обороны Лиаму Фоксу. До этого он работал в Палате общин Британии советником по вопросам обороны и безопасности в Консервативной партии.

Подготовил Владимир Маслов

П.С.

Ранее Люк Коффи выступил за временное внесение поправок в Статью 6 натовского договора для втягивания Грузии в НАТО. Таким же макаром можно включить и украйну.
13.06.2018

Владимир Маслов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/655363




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта