Елена Федоренко: Хуже, чем при крепостном праве: в лес не ходи, рыбу не лови, костер не разводи (06.05.2019)

Весна! Как долго мы ждали это время года! Каждая весна – это начало новой жизни, нового сезона – дачного, рыболовного, летнего, сезона отпусков.Наконец-то можно будет выехать с семьей или друзьями на природу.
Но в планы россиян вмешались господа из Думы. Благодаря властям, отдых на природе нынче под запретом. Иначе и не скажешь.

Давайте по порядку.

Рыбалка



Штраф за плотву недозволенного размера 250 рублей за голову

Любой рыболов может заполучить административную статью, которая влечет за собой штраф. Законотворцы на полном серьезе предлагают мерить линейкой каждую пойманную рыбешку, чтобы выпускать недостригших дозволенного размера рыб. Сабанеев в гробу перевернулся. За каждую пойманную рыбу, размер которой меньше, чем полагается, штраф индивидуален. Например, за плотву 250 рублей. Нет, не за килограмм, а за голову. Штрафы могут достигать сотен тысяч рублей за одну рыбу.

Стоянка у реки

Кроме того, можно получить штраф (это касается не только рыбаков) за автомобиль, который припаркован слишком близко к водоему. Теперь берег реки (озера, пруда) – называется водоохранная зона и, ближе, чем на 200 метров, к воде подъезжать нельзя.

Получается приехал на отдых, а все вещи тощи до берега пешочком. И машину оставляй без присмотра – за ее сохранность никто ответственности, понятное дело, не несет.

Ну, если ваша цель – борьба с теми, кто моет машины в водоемах – вводите санкции против них, а не против всех, кто подъехал к реке.

Штраф за автомобиль на берегу водоема от 3000 до 4500 рубликов.

Дары леса



Крепостным хоть грибы разрешали собирать

Грибы, ягоды, травы теперь можно собирать лишь для собственных нужд. А сколько тебе нужно, чтобы удовлетворить нужду, решать будет инспектор. А дальше доказывай, что тебе нужно больше, что семья большая и родители больные, а инспектор был не прав в суде. Решит этот страж закона, что у тебя на два гриба больше – штраф.

Костер

Разводить костер в лесу, на берегу водоема и даже на собственной даче теперь тоже нельзя. И даже в мангале. Прощайте первомайские шашлыки!



В мангале тоже нельзя жарить шашлык

В законе прописано что место, где стоит мангал должно находиться, минимум в двух метрах от травы, в пяти от жилого помещения и в десяти – от любого дерева или кустарника. Иначе, правильно, штраф. Сумма его может достигать 5000 рублей.

Ладно еще лес, но и на собственной даче запретили. И пояснили, что штрафовать будут нещадно.

Зачем ИМ это нужно?

Кажется, ответ очевиден, и он лежит на поверхности. Понятно, что абсурдные и несуразные законы нужны нашим Боярам из Госдумы не для того, чтобы защитить природу Родины, а для того чтобы банально содрать с народа побольше денег. Это понятно. Но тут присутствует один тонкий и едва уловимый аспект ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ. Все это преподносится таким образом, чтобы у народа постепенно отбить охоту вникать в саму суть заведомо идиотских законов. С помощью финансового кнута в нас с вами хотят воспитать обыкновенное РАБОЛЕПИЕ, чтобы народ и дальше молча и покорно терпел самодурство власти.

А не кажется ли вам, россияне, что при крепостном праве лучше жилось? Хоть в лес по грибы разрешали ходить, рыбу ловить, да костры жечь.

Источник
06.05.2019

Елена Федоренко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта