Идейная нищета чиновников: вместо развития экономики государство будет "тырить" деньги с банковских карт граждан (13.03.2018)

Одно из преимуществ 21 века - это технологии. Это относится даже к деньгам. В наше время стало удобно проводить операции с деньгами, очень часто близкие нам люди нуждаются в материальной помощи. Теперь для этого достаточно сделать пару действий на компьютере или телефоне и деньги уже окажутся на нужном счету.
Но последнее время ходит множество разговоров о том, что теперь деньги поступившие на счет, будут считаться доходом, и якобы облагаться налогом.

На самом деле это действительно так, но пока налогом облагаются только крупные суммы, а точнее от 300 т.р. Но это пока. К сожалению ближайшие год-два, ФНС планируют установить абсолютный контроль каждой копейки.

Однако, ФНС разъясняет, в каких случаях НДФЛ платить не придется:

1) При получении различных стипендий и пособий.

2) При получении родительских переводов.

3) С алиментов.

4) Со средств поступивших на карту в качестве погашения долга, от знакомых, родственников и даже от посторонних лиц.

А так же, детские пособия, компенсации за отпуск, возмещение морального вреда.

Следовательно, нужно понимать, что полный контроль будет направлен, скорее на регулирование самозанятого населения, те кто занимается не зарегистрированным бизнесом, дабы налоги в казну пополнялись.

Но государству стоит понять одно, что человек не регистрирует официально свой "малый бизнес ", если можно так назвать, не потому что он "такой плохой", а потому, что этот бизнес может потерять весь смысл после уплаты всех налогов. Создайте условия подобающие и будет все отлично.
13.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/fatalism/pereveli-na-bankovskuiu-kartu-dengi-plati-nalog-5aa37110c8901016264a0f69




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта