Антимайдан: Иностранным агентам выделили бюджеты для провокаций на президентских выборах в России (14.03.2018)

На сайте Infotrader.buzz опубликована переписка руководителя предвыборного штаба Ксении Собчак, исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева с Юрием Каныгиным, который на момент их диалога в Facebook был куратором псковского отделения структуры Ходорковского.
Датируется беседа мартом прошлого года. Валеев передает собеседнику инструкции относительно взаимодействия с системной и несистемной оппозицией и прямо рассказывает о том, что руководителю движения «Голос» Григорию Мельконьянцу «выделен бюджет на президентские выборы».

«Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов», — написал исполнительный директор «Открытой России». 

На вопрос собеседника, зачем атаки на сайты, Валеев предположил, что «для аргументов в пользу фальсификаций». 



В другой переписке, с координатором «Открытой России» на Кубани Яной Антоновой, Валеев поделился сожалениями о том, что блогер Алексей Навальный, несмотря на свои обещания помогать задержанным на его несогласованных акциях, отказался предоставлять адвокатов.

«Хреново, что Леша не может своим обеспечить защиту и адвоката», — написал будущий глава штаба Собчак в июне 2017-го. Антонова подтвердила, что накануне несанкционированной акции 29 апреля штаб Навального писал: «Помните, что адвокатов не будет». 



В мае 2017 года Валеев переписывался с неким оппозиционером из Иркутска, Сергеем Беспаловым. Обсудили, что адвокаты «Открытой России» представляют интересы «Демократического выбора» по просьбе Виталия Милова. Валеев предложил Беспалову возглавить региональное отделение партии, однако тот отказался. 

 
 

Еще интересные детали: оказалось, что координатор проекта «Голоса» Роман Удот — гей и заболел гепатитом после сексуального контакта с представителем своего пола. 



А преподаватель Высшей школы экономики Владимир Низов не стесняясь просит у Ходорковского денег на поездку студентов в Германию. 



Накануне телеканал РЕН ТВ опубликовал расследование, в котором рассказывается о деятельности «Голоса», чьи сотрудники всеми силами стараются придать предстоящему президентскому голосованию нелегитимный характер. Средства на это они получают не только от Ходорковского, но и от американских НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. Как выяснили журналисты, задача участников движения — попасть на участки, получить право подписывать или не подписывать протоколы, чтобы потом заявить о нелегитимности выборов.
 
14.03.2018

Антимайдан
Источник: https://antimaidan.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта