Алексей Белов: Итальянские депутаты признали: Евросоюз заигрался с русофобией (ЕС: Италия) (19.04.2019)

Ежегодно сотни тысяч человек, как правило, из региона Ближнего Востока и Африки, запрашивает убежище в странах Европейского союза. В 2017 году в страны ЕС въехало 4,4 млн. мигрантов, из которых 2 млн. – не граждане ЕС. Кроме того, в 2017 году было подано 735, 445 тысяч заявлений на предоставление убежища. Итого, только за данный год свыше 2,7 млн. человек прибыло в страны ЕС в поисках лучшей жизни.
Такие цифры прозвучали на пресс-конференции депутатов итальянского парламента «Провал внешней политики Евросоюза», которая прошла в Риме 17 апреля.

С журналистами встретились секретарь комитета парламента по связям с Евросоюзом Маттео Бьянки (Партия «Лига), член комитета по иностранным делам арламента Италии Пино Кабрас («Пять звезд»), глава фракции «Братья Италии» в парламенте Андреа Делмасто Делле Ведове.

Поводом заявить о внешнеполитическом фиаско стали грядущие выборы в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 года. Последний раз выборы депутатов ЕС проходили в 2014 году и с тех пор политический ландшафт Италии серьезно изменился. Из-за политического и экономического кризиса к власти пришли политические силы, которых принято называть «популистами» - движение «Пять звезд», а также правые, которые полагают, что Италия не должна плестись в хвосте интересов Франции и Германии, как и не должна запутываться в проблемах миграции, навязанных Брюсселем, громче заявлять о своих интересах, и отменить, наконец, санкции в отношении России.

«Эти санкции контрпродуктивны, от них страдают итальянские сельхозпредприятия и фермеры. При этом, следует признать, Россия стоически переносит эти санкции. Но подобного рода политика не идёт на пользу ни русским, ни европейцам», - заявил член комитета по иностранным делам итальянского парламента Пино Кабрас.

Участники конференции сошлись во мнении, что в настоящее время в Европе формируется новое политическое общество и новая политическая элита, приходят лидеры новой формации, зачастую с политикой никак не связанные. Поэтому главная цель будущего состава Европарламента, осознать интересы ЕС, больше обращать внимание на географию и на состояние государственных границ, понимать интересы как стран ЕС так и партнеров Евросоюза. К сожалению, все минувшие годы европейская политика шла вразрез здравому смыслу и собственным же интересам.

«Говорить, что европейская политика потерпела крах - неправильно, - считает Андреа Делмасто Делле Ведове, глава фракции «Братья Италии» в парламенте. - Если говорить о крахе, значит предполагается, что был и период процветания. А его не было. Европа должна была выстраивать добрососедские отношения с Индией, расширять торговлю с Россией. Это было в интересах ЕС. Но она занимается совершенно другими проблемами». В числе острых проблем, которые Европа сама же себе навязала в ущерб собственным интересам депутат назвал проблему мигрантов.

Европа поддержала свержение режима Муаммара Каддафи, и тем самым ослабила собственные южные границы. Ситуация могла бы быть намного хуже, если б в результате действий ИГИЛ или внешнего вмешательства пал бы и режим Асада в Сирии, полагает глава фракции «Братья Италии».

Он отметил также, что самым ярым сторонником привлечения мигрантов в Европу выступает Германия. Однако главную нагрузку при этом несёт Италия, как страна, которая ближе всех находится к региону нестабильности. Именно здесь высаживаются сотни тысяч нелегалов.

«Складывается парадоксальная ситуация. - заявил Андреа Делмасто, - Мы поддаёмся на провокации, и затем сами несем финансовые потери за действия властей ЕС. Европа поддержала свержение режима, который гарантировал стабильность нашим южным границам, и их безопасность. К нам не плыли тысячи людей-нелегалов. Ещё более странно то, что Россия, сохранив режим Асада, свела почти на нет влияние ИГИЛ в Сирии и снизила опасность исламского фундаментализма в Европе. А мы, вместо того, чтоб поддержать ее, вводим санкции».

Навязывая себе столь абсурдную повестку, и ввязываясь в интриги против других стран, Европа в итоге оказывается в проигрыше: как США, которые усиливают своё присутствие в регионе, так и Китаю, который наращивает своё влияние в Европе благодаря экономической мощи. «В итоге, ЕС сегодня - это слабая агломерация политических и экономических сил. И нам пора осознать, на каких ценностях мы объединились и что нам надо делать для успешной и политики».

Европейский союз, решая миграционные проблемы разработал сложную и дорогостоящую инфраструктуру миграции. Всего расходы по этому направлению на 2014-2020 годы выросли с изначально запланированных 8,431 млрд. евро до колоссальных 14,201 млрд. евро.

Пино Кабрас отметил также вредность и опасность русофобской политики. «Мы видим выплеснувшийся на улицы экономический кризис во Франции, в стадии завершения Брекзит, у нас проблемы с исламскими фундаменталистских и беженцами. Однако главным враг почему-то до сих пор Россия, хотя по своей природе и географической близости, Россия наш союзник, а не соперник».

Источник такого состояния дел Кабрас видит в изменении структуры ЕС за последние 20 лет, когда значительный вес стали составлять страны бывшего восточного блока, где популярны русофобские политические силы и которые довольно громко звучат в Брюсселе. Но своего пика русофобия достигла в 2014 году, в результате кризиса на Украине. «В Европе многие даже не знают, где находится Украина, но наши политики поддерживают политику украинских властей в пику России только лишь потому, что так хотят США, - заявил Кабрас. - События в Ливии и Сирии показали, что без России мы не решим проблему исламского фундаментализма».

Источник: http://antifashist.com/item/italyanskie-deputaty-priznali-evrosoyuz-zaigralsya-s-rusofobiej.html
19.04.2019

Алексей Белов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта