Михаил Поляков: Из русских в Латвии вышибают русский дух. Почему молчит Россия? (Сопредельные государства бывшего СССР: Латвия) (24.04.2019)

Конституционный суд Латвии принял драконовский закон, отменяющий образование в этой стране на русском языке. Русские школы или закроются, или перейдут на латышский язык, ставший единственным национальным. В итоге полмиллиона русских – почти треть населения страны – окажутся без собственного языка, а значит, останутся без собственной культуры, разорвут нити, связывающие их с предками.
Любое порядочное государство в ответ на явный геноцид соотечественников, пока лишь культурный, подняло бы бучу, нашло бы средства, чтобы положить конец вызывающей, беспрецедентной акции. Но наши правители молчат. Не отпускает своих остроумных шуток Лавров, не делает грозных заявлений могущественный Путин, представший на недавней обложке "Тайм" грозой всего мира, не бушует единороссовская Госдума.

Не в том ли дело, что простые люди для наших чиновников, что называется, рылом не вышли? Вот когда в Париже сцапали за какие-то грязные делишки сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова, властная машина РФ немедленно застучала всеми своими поршнями. Сыпались депутатские запросы, кричали правозащитники и общественники, российский посол не вылезал из Елисейского дворца, российские кавалеры французского ордена почётного легиона засыпали письмами Париж.

Страдания же сотен тысяч этнических русских не трогают никакие струны в душах кремлёвских обитателей, готовых горой стоять лишь за своих – властных и богатых.

Вот так и гибнут великие некогда страны, так и проходят эпохи – когда правители, озабоченные лишь собственным благополучием, равнодушно плюют на тех, кто мнил себя под их защитой...

Источник
24.04.2019

Михаил Поляков





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта