Аса Уинстенли: Израиль радушно принимает нацистские структуры (22.02.2018)

Когда журналист «Би-би-си» задал бывшему мэру Лондона от британской Лейбористской партии Кену Ливингстону в ходе интервью вопрос о том, законны ли были деяния Гитлера, Ливингстон в своём ответе указал на некоторые имевшие место в истории договорённости между нацистами и немецким сионистским движением. 

  
Его комментарии, прозвучавшие в разгар состряпанного СМИ скандала с «лейбористским антисемитизмом», подняли волну возмущения среди еврейства. Членство Ливингстона в Лейбористской партии было приостановлено, и в таковом статусе он пребывает по сей день.

Ливингстон имел в виду Соглашение Хаавара 1933 г. между немецким сионистским движением и нацистским правительством. Оно способствовало эмиграции в Палестину части евреев вместе с их имуществом в обмен на отказ всемирного сионистского движения от призыва к бойкоту Германии. Устранение присутствия евреев в Европе, разумеется, было общей целью сионистов и нацистов.

Утверждая, что изгнание нацистами евреев из Германии как минимум отвечало интересам сионистов, Ливингстон приводил неоспоримый исторический факт. Тем не менее, депутат от правого крыла лейбористов и сторонник «Израиля» Джон Манн в сопровождении съёмочной группы новостной программы «Channel 4 News» преследовал Ливингстона, чтобы перед камерами назвать его «апологетом нацистов» и «отрицателем "холокоста"».

Ливингстон с тех пор превратился в персону нон-грата в Лейбористской партии, и даже прежние его союзники дистанцировались от него. Хотя уж в чём, а в антисемитизме он точно не виновен.

Интересно сравнить ярость произраильских лоббистов и апологетов по отношению к Кену Ливингстону с их молчанием или активным оправданием сегодняшнего альянса «Израиля» с фашистами и неонацистами. Необходимо защищать право Ливингстона на упоминание и обсуждение исторических фактов, относящихся к сотрудничеству сионистов с ультраправыми, и не в последнюю очередь по той причине, что альянс с антисемитами был важнейшей стратегией  сионистской идеологии  с конца XIX века. Он начался с антисемитских сил в лице протестантских христианских сионистов, а затем распространился на нацистов.

Сегодня «Израиль» - ключевой компонент глобального альянса ультраправых. Его лучший друг - администрация Трампа, открыто приветствующая белых расистов из числа «альт-правых» и укомплектовавшая штат Белого дома нацистскими симпатизантами. Даже глава «израильской» «Партии труда» одобрительно высказался о приходе Трампа в Белый дом.

Большая часть ультраправых экстремистских групп в мире сегодня поддерживают «Израиль», а «израильское» правительство действует заодно со своими правыми коллегами из Польши и Венгрии, которые  отрицают "холокост" и поощряют антисемитизм.

Несмотря на попытки «Израиля» преподнести себя в качестве цитадели против антисемитов, историческая и современная реальность заключается в том, что сионистский режим никогда не беспокоился насчёт антисемитизма в мировом масштабе. Если же говорить точнее, то он на деле стимулирует рост антисемитизма и извлекает из него выгоду. Когда во Франции прогремели нападения на евреев, Натаняху прибыл в страну, заявил, что он - премьер-министр "всех евреев", и призвал французских единокровников «вернуться домой», в «Израиль». Евреи в синагоге, где он выступал, ответили на его призыв коллективным исполнением государственного гимна Франции. Натаняху, судя по всему, желал бы, чтобы фанатики, ответственные за антисемитские нападения, преуспели в своих задачах по избавлению Франции от её еврейских граждан.

Евреи из Ирака, покинувшие страну в основном в 1950 году, считают, что нападения на их общину в действительности были результатом «израильского» плана, нацеленного на то, чтобы выдавить их из арабской родины и направить в «Израиль». Родившийся в Ираке «израильский» историк Ави Шлаим однажды рассказывал, что все его иракские родственники считали нападения делом рук сионистских агентов, а не иракских арабов, и теперь он ищет тому подтверждения в «государственных» архивах. Так или иначе, кто бы ни стоял за кампанией против иракских евреев, «Израиль» определённо извлёк из неё выгоду.

Антисемитская тенденция восходит к самым истокам сионизма. Как предсказывал Теодор Герцль, «антисемиты станут нашими самыми верными друзьями, а антисемитские страны - нашими союзниками». Он вполне мог говорить о той ситуации, которая сложилась сегодня.

Но «Израиль» идёт ещё дальше. Как недавно отметила в журнале «+972» Наташа Рот, утверждение «израильским» правительством чёрного списка из 20 правозащитных групп, поддерживающих движение БДС (Бойкот-Дивестиции- Санкци), означает, что «Израиль» запрещает деятельность еврейских левых активистов, но при этом радушно принимает нацистские структуры.

«В то время как евреям, поддерживающим движение бойкота, теперь запрещено посещать “страну”, членов союзных нацистам организаций и антисемитских политических партий продолжают пускать в “Израиль” - в том числе, по приглашению должностных лиц “государства”», - пишет она.

Примером тому служит Себастьян Горка, принесший клятву член венгерской фашистской организации, которая была союзником нацистов во время войны, и по совместительству - бывший советник Трампа; в прошлом году он был одним из главных спикеров на «антитеррористической» конференции в «Израиле». Горка - один многих таких правых, которых с удовольствием принимают в «Израиле».

Эти правые  не избавились от своего антисемитизма, но в целом  хорошо относятся к «Израилю», поскольку существование «еврейского «государства» означает, что коренных еврейских жителей из их стран можно выслать туда, подальше от себя.

Движение БДС же, с другой стороны, ясно дало понять, что оно представляет собой антирасистское движение, противостоящее всем формам нетерпимости, включая антисемитизм. Вот почему в этом движении так много евреев, и вот почему оно продолжает набирать поддержку - к великой досаде «Израиля» и его правых союзников.

  
22.02.2018

Аса Уинстенли
Источник: https://russian.palinfo.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта