Израильские тайные убийства по политическим мотивам: более 2700 жертв (28.02.2018)

В прошедшем месяце в свет вышла книга, проливающая свет на «израильские» тайные операции  по осуществлению «государственного» террора и убийств.

Более чем 600-страничная книга под названием «Поднимись и убей первым: рассказ из первых рук об “израильских” тайных операциях по убийству людей» (Rise and Kill First: The Inside Story and Secret Operations of Israel’s Assassination) основана на сведениях, полученных в ходе примерно 1000 интервью с военными и агентами «Моссада» и ШАБАК, а также на информации, содержащейся в тысячах документов.


Опрошенные агенты (некоторые из них не скрывали своих настоящих имён) рассказали о технологиях и приёмах убийств и отметили, что после Второй мировой войны «Израиль» совершил порядка 2700 «операций по целенаправленному убийству». Большинство убитых в результате таких операций составляют палестинцы, но среди жертв есть и египтяне, сирийцы, иранцы и представители других наций.


Из содержания книги можно также сделать вывод об использовании «Израилем» радиоактивных веществ для того, чтобы убить палестинского лидера Ясира Арафата - основателя  ФАТХ, входившего в состав возглавляемой им на протяжении 35 лет Организации Освобождения Палестины.


Название книги взято из еврейского талмудейского наставления: «Если кто-то придёт убить тебя, поднимись и убей его первым».


По словам автора книги Ронена Бергмана (автора журналистских расследований и сотрудника тель-авивской ежедневной газеты «Идиот Ахронот»), многие из тех, у кого он брал интервью, оправдывали убийства именно этим принципом.


Бергман также заметил, что многие «израильские» техники и приёмы были позднее взяты на вооружение Соединёнными Штатами, в особенности после терактов 11 сентября 2001 года, а в менее отдалённом прошлом - экс-президентом Бараком Обамой, распорядившемся о проведении нескольких сотен целенаправленных убийств.


«Системы командования и контроля, оперативные центры, методы сбора данных и технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые сегодня служат американцам и их союзникам, в значительной своей части были разработаны в “Израиле”», - пишет Бергман.


В 2010 году Бергман говорил о том, что «израильские» спецслужбы пытаются помешать его работе. Дабы воспрепятствовать проводимому им расследованию,  устроили встречу с бывшими агентами «Моссада», на которой предостерегли их от общения с Бергманом.


В книге, содержащей расшифровки бесед с бывшими «израильскими» главарями Эхудом Бараком и Эхудом Ольмертом, приводятся чудовищные подробности того, как «израильская» программа санкционированных «государством» убийств превращалась в настоящую машину смерти по мере накопления агентами опыта после каждой расправы.


Они осуществлялись с помощью таких средств, как начинённые взрывчаткой автомобили, почтовые бомбы, авиаудары и взрывные устройства, прикрепляемые к автомобилям агентами "сиона" на мотоциклах.


Когда же бюрократический процесс согласования убийств стал занимать слишком много времени, руководители спецслужб изобрели обходной путь, «в рамках которого убийство называлось как-то иначе и подпадало тем самым под другую процедуру принятия решений».
 

28.02.2018


Источник: https://russian.palinfo.com/news/2018/1/31/История-тайных-операций-«Израиля»--более-2700-убийств-по-политическим-мотивам…




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта