К чему готовится оппозиция в Екатеринбурге? (10.03.2018)

На фото: Митинг сторонников Навального в Екатеринбурге. 26.03.2017. Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Екатеринбург остается точкой возможной дестабилизации России, заявил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков 7 марта в интервью Uralpolit.ru.

 
Политолог, говоря о ситуации в столице Урала, указал на то, что «с точки зрения потенциала, Екатеринбург продолжает оставаться одной из болевых точек для дестабилизации обстановки, которую планировали наши американские „друзья“». В качестве признаков наличия такого потенциала он назвал следующие: «Работа неправительственных организаций, визиты общественных и политических западных деятелей в Екатеринбург, постоянный контакт с екатеринбургской оппозицией, постоянный трансфер екатеринбургской оппозиции на федеральный уровень в самых разных проявлениях, транслирование через некоторые екатеринбургские СМИ довольно резкой протестной и не всегда обоснованной риторики на федеральный уровень». При этом Егорченков отметил, что пока ситуация в Екатеринбурге в среднем не слишком отличается от других регионов страны.

Также политолог рассказал о возможности реализации в России событий по «украинскому сценарию». По его мнению, говорить об отсутствии такой опасности — преждевременно, так как западные специалисты будут менять подходы в поисках уязвимых мест страны.

Напомним, Дмитрий Егорченков принимал участие в качестве докладчика в патриотическом молодежном форуме «Территория действия», проходившем в Екатеринбурге в минувшие выходные.

Также напомним, что Екатеринбург периодически попадает в федеральную повестку в связи со скандалами. Так, в ходе митинга против коррупции, организованного штабом Навального в марте 2017 года, часть молодых участников митинга скакали на месте и кричали: «Кто не скачет, тот медведь!». Мэр города Евгений Ройзман является сторонником Алексея Навального, агитирует за него во время посещения школ, призывает к бойкоту выборов в своем видеоблоге на канале Youtube. Комментируя послание президента РФ Федеральному собранию, он заявил: «я не понимаю, как можно аплодировать тому, что прозвучало». В январе текущего года журналист Владимир Соловьев назвал Урал «рассадником либерал-фашизма». Причиной такого острого высказывания явилось видео, на котором преподаватель УрФУ Константин Юрченко рассказывает абитуриентам университета о том, что поколение 1965–1975 гг. рождения является «большим злом», теми, кто «научился грабить, убивать, обманывать» и «не изжил из себя совок».
10.03.2018


Источник: https://rossaprimavera.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта