Валерий Усачёв: Каддафи достал Николя Саркози с того света (21.03.2018)

Бывший президент Франции задержан в пригороде Парижа Нантере на двое суток. Надо полагать, до предъявления обвинения. А обвинение простое: Николя Саркози получал незаконное финансирование на предвыборную кампанию в 2007 году. Вот и пришла пора платить по счетам.
Ситуация очень проста. Когда Николя Саркози потребовались деньги для проведения предвыборной кампании, он обратился к самому влиятельному африканцу — полковнику Муаммару Каддафи. В разное время назывались суммы до $700 млн., которые добрый полковник передал на каких-то условиях будущему президенту.
Надо полагать, покойный Каддафи совершил две неисправимые ошибки, вернее три: отказ от ядерной программы, ссуда европейцу, а самое страшное — этот чернокожий осмелился потребовать от белого бваны возврата долга. Запад не умеет платить по счетам, поэтому возмездие настигло Каддафи очень быстро. Кредитора проще убить, чем долги отдавать, правда? Началась цветная революция в Ливии, полковник-социалист был растерзан озверевшими идиотами. Киллари Хлинтон разразилась аплодисментами. Но это дело прошлое, а что будет с Николя Саркози?

Надо понимать, что бывший президент Франции политический вес имеет. И вполне имеет шансы вернуться на пост, ибо бабушкин внучок Макрон хоть и ручной, но народу не очень нравится. А Саркози был в достаточной мере жёстким во внутренней и дальновидным во внешней политике. Только жадным, на чём сейчас и горит. Поэтому дело и заведено, чтобы лишить его даже призрачного шанса на возвращение. Это как с Домиником Стросс-Каном: нельзя было пускать в политику, тем паче к выборам президента, человека, имеющего собственное видение геополитической ситуации. Только тогда придумали горничную, а сейчас вспомнили Каддафи.

Надо, кстати, помнить, что кампанию Клинтон тоже финансировали очень интересные личности, а именно Саудовская Аравия. Может быть американское законодательство более лояльно смотрит на эти вещи? Нет, всё гораздо проще. Саудиды не требуют возврата долгов и особых преференций. Платят спокойно, за счёт того и живы. Вот только вчера наследный принц КСА Мухаммед бен Салман прибыл в Вашингтон в гости на две недели.

Налицо заказная операция по окончательному выводу Николя Саркози из мировой политики с волчьим билетом. Он же и с Россией всегда был в неплохих отношениях. Помнишь, читатель, конфликт с Грузией в 2008 году? Именно Саркози начал договариваться с тогдашним президентом Медведевым, несмотря на вопли остального Запада. И документ, поставивший точку в конфликте, так и называется — пакт Медведева-Саркози. И если он вдруг вернётся к рулю одной из ведущих стран Европы, не начнёт ли самодурствовать? С русскими мириться, например?
21.03.2018

Валерий Усачёв
Источник: https://cont.ws/@galder/888723




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта