Алексей Селиванов: Как американцам дали пострелять из пулемета на Украине (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (05.03.2019)

Украинские военные полигоны — ужасное место. Учебный центр "Десна" в Черниговской области по сравнению с большинством из них — курорт. А ведь условия проживания в "Десне" — это простые казармы на 100–200 человек. Причём на условия на полигонах жалуются не только интеллигентные горожане, мобилизованные или пошедшие добровольцами в ряды ВСУ, но и простые крестьяне, привычные к грязи и сырости.
И действительно — проживание в огромной скученности в палатках, отсутствие дров для отопления этих палаток, постоянные перебои с питьевой водой и непролазная грязь снаружи оставляют украинским военнослужащим единственную альтернативу — заливать тяготы военной жизни некачественным алкоголем (относительно качественный — для офицеров). Оттого и самоубийства на полигонах, и несчастные случаи, вызванные алкогольным опьянением.

Украинские СМИ и официальные военные представители молчат об этом, но признания украинских военнослужащих на личных страничках в социальных сетях весьма красноречивы.



238-й полигон в селе Черкасском под Новомосковском (в/ч А1363) прославился, возможно, наихудшими условиями. Однако сегодня этот полигон находится в фокусе внимания союзников Украины по НАТО. В 2018 году на полигон завезли 400 тонн щебня. В планах — возведение комплекса из быстросборных казарм, спортивных залов, столовой и штаба.

Ориентировочная вместимость нового комплекса — более двух с половиной тысяч человек. На строительство было запланировано потратить более 140 миллионов гривен.



Отчего же такое внимание, в общем-то, рядовому полигону?

Дело в том, что он, в числе ряда других воинских частей Незалежной, находится в фокусе внимания её союзников по НАТО. Его расположение в Днепропетровской области делает его удобным для отработки военных операций как против народных республик Донбасса, так и против российских войск, расположенных на полуострове Крым. Таким образом, полигон является составной части создаваемой США и НАТО на Украине "диверсионной дуги".



И это подтверждается постоянным участием в подготовке украинских военных представителей США и НАТО. Источники в украинском военном ведомстве, которые мы не можем называть, регулярно информируют нас о прибытии на полигон в Новомосковске американских специалистов. Скажем, 23 февраля, в День защитника Отечества (праздник, который на Украине официально уже не отмечают), на полигон прибыли американские инструкторы с задачей обучения украинцев бою в городских условиях и прорыву обороны противника. Тема, безусловно, важная для украинцев в свете их фантазий о прорыве в Крым и зачистке городских агломераций непокорного Донбасса.

Внушают естественное беспокойство, конечно, не украинские фантазии, а то внимание и те объёмы помощи, которыми подкрепляют эти фантазии американцы. Без их помощи вся военная карательная операция против Донбасса, конечно, давно сдулась бы.



А пока командир части подполковник Сергей Владимирович Кушнир лично обихаживает заокеанскую делегацию. Кстати, на полигоне американцев порадовали — дали пострелять из раритетного пулемёта Максима! Несмотря на его изобретение американским оружейником Хайрамом Максимом в 1883 году, в США образцы пулемёта можно встретить разве что в музее. Старший группы, американский майор, был просто вне себя от такого счастья. Интересно, что всё больше прибывающих на Украину военнослужащих НАТО имеют украинские корни. Таков и сопровождающий майора сержант Деревяшко, угощавший украинцев на полигоне американской колбасой и конфетами (один, пожелавший остаться неизвестным, военнослужащий части А1363 поделился подробностями). Сержант пытался подружиться с украинцами, рассказал, что его предки когда-то давно были из этих мест, а затем перебрались на Дикий Запад и перевели свою фамилию на англосаксонский манер как Вуд (дерево).

Возможно, скоро мы получим более подробную информацию о происходящем на полигоне в селе Черкасском под Новомосковском, в в/ч А1363. Но те факты, которые мы узнаём сегодня, то особое внимание, которое уделяют подготовке украинской военной машины США и НАТО, говорят, что нынешнее относительное спокойствие в Донбассе может очень скоро смениться новыми тяжёлыми боями…

Источник: https://ren.tv/blog/395666

 
05.03.2019

Алексей Селиванов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта