совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить

Александр Буренков: Россия должна пересмотреть свою риторику по отношению к Западу: вместо «нас удивляет» и «выглядит странно» – «заткнитесь, а не то мы вам покажем "кузькину мать", потому что теперь от нас вам будет "око за око, зуб за зуб"!» (16.03.2018)

«Великобритания, Франция, Германия и США в четверг, 15 марта, выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь».  (Детали события читатель сможет узнать из материала, помещённого в конце статьи.)

Пора дать оценку реакции наших чиновников на это событие со стороны, как говорят, "гражданского общества".

Факт солидарного обвинения России лидерами Западного мира в покушении на убийство Скрипаля лучше всего доказывает, что на протяжении всего ХХ века Запад боролся не с СССР, а с исторической Россией. Реакция нашей власти – всего лишь оборонительная, мы оправдываемся. 
Совершенно очевидно, что политическая элита Запада искусственно раскручивает эту тему в целях создания образчика мирового зла в лице России. Почему наши первые лица не реагируют жёстко в их же ключе? Надо создавать для их СМИ инфоповоды, но для того, чтобы они подхватывались, необходимо, чтобы соответствующие заявления исходили от первых лиц государства. Вместо жидких оправданий вроде «вызывает удивление», «звучит странно» надо полностью копировать их подходы. Надо кричать и орать, как они: «Да вы и убили!!», «Это вам выгодно!», «Вы вообще убиваете всех наших беглых предателей, чтобы они не рассказали о том, как ваши спецслужбы их обработали, как хотел рассказать Березовский, а вы его повесили на его же галстуке!» и т.д. А ещё лучше МИДу и «Лубянке» надо не спать и не ждать, когда нас во всём обвинят. Надо было первыми орать: «Спецслужбы Великобритании убили ещё одного предателя России…. Англия  заметает следы шпионажа против России… Британские спецслужбы  не пожалели даже российскую гражданку – дочь предателя Скрипаля и … не пожалели даже своих граждан, отравив аж 21 человек подданных её Величества!!!».

От этой беззубости наших чиновников просто тошнит. Казалось бы, после Послания Президента Федсобранию и всей элите страны все мосты сожжены, всё должно измениться на идеологическом фронте: мы должны измениться полностью, так как, наконец, открыто определились со своими геополитическими противниками и даже пригрозили им ядерным оружием, да ещё с новыми средствами доставки. Но ничего не происходит, риторика наших чиновников не меняется. Почему мы не можем действовать как они? Владимир Соловьёв ответил в прямом эфире своей передачи – потому что у нас есть Достоевский, есть Толстой…  Слабый аргумент. Англичане могут ответить: у нас есть великий христианский писатель Чарльз Диккенс, произведения которого привели к постепенной ликвидации работных домов.   Не в писателях дело, а в ошибочном убеждении наших граждан, что  отношения с внешним миром надо строить на заповедях Нового Завета.

Когда мы, наконец, поймём, что в геополитике нет места нравственным христианским законам, а есть только место законам материальной пользы для своей страны?  Основатель геополитики Н.Я. Данилевский, будучи глубоко верующим человеком, основываясь на христианском вероучении доказал эту истину как закон.
 
Нравственные законы являются основой взаимоотношений между людьми, отношений с ближними, в основе их лежит высший нравственный закон – закон самопожертвования во имя любви к ближнему и Богу. Этот закон – не нелепость, потому что человек является наследником Вечной жизни по ту сторону материального мира. Народы же, нации, государства в отличие от людей не являются наследниками вечной жизни, их историческая жизнь преходяща даже в рамках мировой истории (сколько цивилизаций и народов отжило своё!). Это положение не вызывает сомнений у непредвзятого человека, даже у убеждённого материалиста, который верит, что Земля и весь видимый материальный мир будут существовать вечно. Христианину эта мысль должна быть понятна тем более, вдвойне – так как он должен верить в конец материального мира в прямом смысле слова. Западники – матёрые материалисты – как в лице своей атеистической части, так и в лице верующей, потому что эта верующая часть верит в то, что Бог сотворил материальную бесконечную эволюцию. Поэтому для них отсутствие нравственных христианских законов в геополитике является нормой, именно поэтому они несравнимо более, чем мы успешны в строительстве «американской мечты» – земного рая отдельного индивида, но индивида своего, принадлежащего к своей культуре. Отсюда они не испытывают никаких нравственных препятствий для идеологической атаки на Россию, как в  случае с отравлением Скрипаля. А наши чиновники, ответственные за внешнюю политику, совершают грубейшую профессиональную ошибку, перенося нравственные междучеловеческие законы на законы отношений наций-государств. Корни такой политики ведут своё начало, по крайней мере, с Петра I, совершившего европейскую культурную революцию, в результате которой высшие сословия России стали западными по сути.  Они и действовать по-другому просто не могут, ведь они ментально, плоть от плоти – часть той чужеродной культуры, которая принесла столько бед России и ещё принесёт, если мы не вернёмся к своей самобытной национальной идеологии, суть которой – благо своих граждан, граждан своей политической гражданской нации, в основе которой лежит русский народ как государствообразующее ядро. Это благо мы достигали и хотим достигать за счёт труда своих же граждан в отличие от западной цивилизации. Надо заявить Западу наше идеологическое кредо: не мешайте нам жить для себя и за счет себя; мы не позволим Вам дальше развиваться за наш счет; сказать им «заткнитесь», так же как сказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в адрес России . Мы не претендуем на Ваше, не трогайте Наше, в нашем национальном характере, в отличие от Вашего, нет желания жить за счет других народов, больше мы Вам не дадим нас дурачить и т.д. На Вашу внешнеполитическую стратегию «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать», мы будем отвечать ветхозаветным законом «Око за око, зуб за зуб»!! 

Западная элита умышленно идёт на нагнетание международной напряженности в целях разрешения своих внутренних проблем, в основе которых лежит историческая изжитость западной цивилизации: её организм прошёл весь свой жизненный цикл, находится на стадии глубокой дряхлости и держится, во-первых, исключительно на технологическом и финансовом преобладании, а во-вторых – благодаря 300-летней игре в поддавки (отчасти за исключением советского периода) со стороны России. Дух жизни отлетел от западной цивилизации, её энергия почти полостью растрачена в полуторатысячелетний период развития…  У них эмигранты насилуют немок, английских девочек, а мужчины и правоохранительные органы отворачивают глаза. Перед нами дряхлый старик, обнаглевший только в силу безумной самоликвидации СССР в результате предательства политической элиты страны того времени. Он наглеет только потому, что ей три десятилетия никто не противостоял. 

Надо этот идеологически вызов принять! Не принять нельзя! Тем более, что 1 марта Россия в лице Президента Путина приняла этот вызов в военной сфере, который очень похож на политику «Кузькиной матери» Хрущева. Надо эту политику развивать, на неё опираться, а мы, по-прежнему мычим невнятное… Замах хуже удара. Послание Президента должно найти своё преломление на идеологическом фронте, иначе его энергия уйдёт в свисток, и мы будем выглядеть смешными… и слабыми!!! (Здесь стоит указать, что новый «наезд» на Россию происходит, когда наше общество ещё не успело оправиться от недавнего международного позора, когда эта невнятная, уступчивая политика привела наших спортсменов и руководителей спорта к согласию с унижением российских государственных символов – гимна и флага.)  Надо в корне изменить всю риторику в общении с Западом. Они из нас всё равно сделали мировое зло, надо в идеологической сфере предстать перед ними  именно в этом виде. Только в этом случае есть шанс, что западные элиты остановятся.

В геополитической парадигме западной цивилизации слабых добивают! Нам уже в открытую говорят некоторые политики, симпатизирующие  России:  своим неуместным  смирением, полумерами, заискиванием и т.д. мы провоцируем Запад на агрессию против нас во всех сферах, потому что суть его внешней политики заключается в расширении своего господства в масштабах всего мира.


Буренков А.В., гл. редактор интернет-журнала "Гражданин-созидатель"
 

Событие:


Великобритания, Франция, Германия и США объединились против России

Великобритания, Франция, Германия и США в четверг, 15 марта, выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает Reuters. Полный текст опубликовала в своем Twitter корреспондент The Guardian Джессика Элгот.

Документ написан от лица премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов Франции и Соединенных Штатов Эммануэля Макрона и Дональда Трампа.
«Мы осуждаем атаку на Сергея и Юлию Скрипаль, которая произошла 4 марта 2018 года, — говорится в тексте. — Использование нервно-паралитического вещества, которое производится в России, является первым случаем его применения в Европе со времен окончания Второй мировой войны».

В нем также подчеркивается, что случившееся — «атака на суверенитет Великобритании, и такие действия являются грубым нарушением международного права и положений Конвенции о запрещении химического оружия».

Ранее 15 марта Макрон официально присоединился к обвинениям Лондона и заявил, что в скором времени объявит о мерах, которые будут приняты в отношении России по делу об отравлении Скрипаля. В НАТО подчеркнули, что альянс также поддерживает точку зрения Лондона о веществе, которым был отравлен бывший шпион.

14 марта Мэй сообщила о высылке 23 российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства Скрипаля, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.
Бывшего шпиона и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме. Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку Скрипаль и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российское руководство отвергает все обвинения.

В МИД России сообщили, что расценивают слова Мэй о мерах «наказания» Москвы как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, а также пообещали быстрые ответные меры.
 

Источник: https://lenta.ru/news/2018/03/15/russia_protiv_vseh/
 

Реакция МИДа на событие:


«Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение «уйти и заткнуться», которое России сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Его слова передает РИА Новости.

«Может, образования не хватает», — сказал глава ведомства.

На заявление британского политика также отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала она на своей странице в Facebook.

15 марта Уильямсон во время пресс-конференции сказал, что «Россия должна уйти и заткнуться». Так он отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией. При этом Мэй подчеркнула, что прерывать все контакты с Москвой — не в интересах страны.

В российском МИД обвинения посчитали провокацией.


Источник: https://lenta.ru/news/2018/03/16/zatknis/
16.03.2018

Буренков Александр
Директор Института русско-славянских исследований им. Н.Я. Данилевского, главный редактор газеты "Гражданин-созидатель", предприниматель


Читайе также:

"Скрипаль" как спецоперация прикрытия британского педофилгейта.

Творческое наследие Н.Я. Данилевского как составная часть русской христианской философии

Обращение участников научной конференции «Творческое наследие Н.Я. Данилевского и задачи России в XXI веке» к президенту РФ, Федеральному собранию РФ, правительству РФ, политической и культурной элите страны
 





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта