Владимир Поляков: Как Единая Россия заставляет голосовать против неё (22.07.2018)

Самомат – так называются в шахматной композиции странные задачи, в которых белые начинают и вынуждают противника поставить мат белому королю. Создаётся впечатление, что именно такую задачу сейчас решает руководство «Единой России».

Трудно объяснить её стремление навредить себе на выборах 9 сентября. Партия власти буквально вынуждает народ голосовать против неё и её кандидатов.
За полтора месяца до выборов «Единая Россия» одобряет законопроект, повышающий пенсионный возраст. Принятие этого закона не только лишит людей права уйти на отдых в те сроки, к которым они готовились последние годы, но и отнимет пенсионные деньги.

Какие бы аргументы пропагандисты и чиновники не приводили в пользу повышения возраста ухода на пенсию – от необходимости закрыть дыры в Пенсионном фонде до сомнительного счастья трудиться до самой смерти – большинство людей понимают: тут не экономика, а обыкновенный обман.

Денег в государстве всегда в избытке находят, например, для поддержки банков, в которых триллионы исчезают бесследно… Или вот, хотят создать офшоры для помощи попавшим под санкции олигархам (в Калининграде и на острове Русском), и те смогут вернуть капиталы без уплаты налогов и продолжить жить по своим особым правилам.

Ситуация на политической шахматной доске в России становится всё более запутанной. Люди не понимают, к каким же целям стремится власть. И возникает нехорошая мысль: а может, во власти кто-то хочет вообще уничтожить Россию?

Как писал классик, «российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Голосуя за Путина, большинство людей были уверены, что он радикально обновит неэффективное правительство во главе с не имеющим никакого уважения в народе премьером Медведевым. Эти надежды не сбылись. 

Многие рассуждают так: да, к КПРФ много претензий, но лучше уж за неё голосовать; она хотя бы выступает в защиту народного большинства, и для него является меньшем злом, чем «Единая Россия».

Немалому числу россиян сейчас живётся хорошо и даже отлично, и они не хотят никаких перемен, рассуждая просто: лично мне комфортно, а на остальное наплевать. Но события развиваются так, что в ближайшем будущем многим из тех, кому сейчас хорошо, станет плохо.
22.07.2018

Владимир Поляков
Источник: http://narpolit.com/politicheskij-pejzazh/samomat




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта