Руслан Осташко: Как либеральная оппозиция использует успех в «деле Голунова» для того, чтобы давить на власти дальше (Пятая колонна) (06.07.2019)

Помните, как российский креативный класс бушевал, когда полтысячи реальных деятелей культуры подписали обращение к Путину в поддержку возвращения Севастополя и Крыма на Родину? Теперь они сами настрочили обращение к «режиму», требуя допустить до выборов в Москве представителей либеральной бражки.
Удивительные открытия ждут психиатров, которые не побоятся заняться исследованием внутреннего мира российских креаклов. Одно из таких открытий заключается в том, что порицая других людей за какие-то действия, оппозиционеры сами готовы поступать так же, если это начинает соответствовать их шкурным интересам.

В 2014-м году в либеральных СМИ стоял галдёж и лай по поводу письма в поддержку возвращения Севастополя и Крыма на Родину. Письма, которое подписали тогда такие зубры отечественной культуры, как ещё не покинувший нас Леонид Броневой и Марк Захаров. Которых, кстати, вовсе нельзя назвать «ватниками».

И вот, наступил год 2019-й, выборный. Год, когда представители московского креативного класса вовсю попадаются на подделке подписей за собственное выдвижение. Напомню, первыми задержали креаклов, которые «рисовали» подписи за соратницу Навального Любовь Соболь.

Затем на том же самом попались те, кто малевал подписи в поддержку Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

И что же мы видим после всего этого на сайте «Новой газеты» с подписями толпы представителей креативного класса? Это.

«Мы видим, как события вокруг дела журналиста Ивана Голунова обнажили пропасть между властью и гражданами, выросшую за время искусственной монополии «Единой России». Жители Москвы устали от того, что власть не слышит их, игнорирует их мнение. В этих условиях не удивительно, что пока ещё мирный протест всё активнее выплескивается на улицы нашего города, поскольку не находит политических способов разрешения конфликтных ситуаций.

Мы уверены, что это положение давно пора менять, и считаем, что начать надо уже с выборов в Московскую городскую Думу. Мы видим, как главы московских муниципалитетов Илья Яшин и Елена Русакова, а также Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Юлия Галямина и другие независимые кандидаты ведут активную кампанию и получают поддержку от жителей Москвы. Их беспрепятственное участие в выборах создаст столь необходимый для общества плюрализм мнений».

Ау, кто тут ругал меня разными словами, когда я говорил, что «дело Голунова» стало прогибом властей перед либералами?

Посмотрите теперь, как они используют свой успех в «деле Голунова» для того, чтобы попытаться давить на власти дальше. И цель их давления – протолкнуть на выборы кучку проходимцев, которые даже не способны собрать нужно число подписей за своё выдвижение. А не способны они потому, что жители Москвы их не поддерживают.

И теперь от имени этих самых жителей Москвы на власти пытаются давить самозваные как-бы-представители-народа. Используя угрожающий оборот «пока ещё мирный протест». А что, Госдепу уже удалось профинансировать немирный? Или всё же не удалось, и потому креаклиат вынужден настрочить петицию, а угрозы – обычный блеф?

Кстати, обратите внимание, где именно они разместили свою писульку. На change.org.

Это показатель совершенной упоротости и полной западоцентричности сознания. С какого перепуга власти обязаны реагировать на петицию, размещённую на иностранном сайте? Есть портал РОИ, там и размещайте, чего же вы?

Но дело в том, что для действий на сайте РОИ надо пройти регистрацию в реальной жизни. То есть там не получится устроить схему вида «100500 тыщ москвичей требуют допустить хайпожорку Соболь до выборов», накрутив голоса с помощью ботов.

Я как-то назвал либералов мафией, и это правда, потому что действуют они типично по-мафиозному. Пытаются отмазывать попавшихся подельников, шантажируя власти писулькой на иностранном сайте, число реальных подписчиков которой невозможно проверить. И грозя «немирными протестами». Это – банальный рэкет.

И участвуют в нём из года в год одни и те же люди, фамилии которых вы и сами знаете – от Гельмана и Улицкой до Зимина и Шендеровича. Там же – малюющий тупые карикатуры на Путина для антироссийской «Дойче Велле» Ёлкин и снявший ради очернения подвига блокадников чернушный фильм «Праздник» режиссёр Красовский. И ещё куча откровенно мерзких персонажей.

Уступать этим людям нельзя. Потому что каждая следующая уступка влечёт за собой новые требования с их стороны. Они хотят выдвижения всех названных в петиции жуликов, вроде Соболь и сдавшего родную бабку в дом престарелых ради жилплощади Яшина? Хорошо, но пусть ради этого не строчат петиции на иностранный сайт, чтобы не вставая с дивана ощутить себя «борцами с режимом» и тут же похвастаться в Фейсбуке.

Пусть вытаскивают свои дряблые телеса из уютных кресел и идут в народ. Ну, москвичи же якобы поддерживают оппозицию? Тогда собрать подписи за Соболь и Гудкова для таких известных людей, как Улицкая и Шендерович, не составит труда. Представляете, вы открываете дверь, а там – Виктор Шендерович. Или – писатель Лев Рубинштейн. Подписались бы, а? Или плюнули бы им в то место, где у остальных людей находится лицо. То-то же. Именно поэтому либералы и предпочитают ограничиваться петициями с заголовком «Открытое письмо».

Прекрасно они знают, какая мизерная поддержка есть у их кандидатов со стороны москвичей. Не знай они этого, так не применяли бы мафиозные методы. И не строчили бы писем, аналогичных тем, за подписание которых лишь 5 лет назад клеймили других.

Источник
06.07.2019

Руслан Осташко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта