РИА Катюша: Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ" (29.11.2018)

Россия представляет собой "намного большую угрозу" для безопасности Соединенного Королевства, чем группировка ИГИЛ, заявил глава британской армии. В своем интервью изданию Daily Telegraph, генерал Марк Карлтон-Смит (Mark Carleton-Smith) заявил, что Британия не может спокойно взирать на ту угрозу, которую представляет собой Россия".
"Русские пытаются использовать уязвимость и слабость везде, где они их обнаруживают", заявил он. Соединенное Королевство обвиняет Россию за отравление в Солсбери и за ряд атак. В марте бывший российский шпион Сергей Скрипаль, который продавал секреты МИ6, а также его дочь Юлия выжили после отравления веществом Новичок.

Дон Стёрджесс (Dawn Sturgess), 44, позднее был подвергнут воздействию этого же нервно-паралитического вещества и скончался в больнице. Комментарий генерала Карлтона-Смита повторяет во многом похожие высказывания, сделанные ранее в этом годусекретарем обороны Соединенного Королевства Гэвином Уильямсоном. 

В октябре британское правительство также обвинило ГРУ, военную разведку России, в том, что она стоит за высокотехнологичными кибератаками по различным целям, которые включают в себя Демократическую партию США и маленький телеканал в Британии.

Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей и называет обвинения в кибератаках "богатой фантазией". В своем первом интервью после назначения на должность Начальника Генерального штаба в июне, генерал Карлтон-Смит заявил, что Россия "бесспорно" представляет собой большую угрозу, нежели исламистские террористические группировки, такие как Аль-Каида и ИГИЛ. 

"Россия не оставляет систематических попыток изучить и использовать слабые места Запада, в частности в некоторых нетрадиционных сферах, таких как космическое, подводное и кибероружие", подчеркнул он. "Мы не можем спокойно взирать на ту угрозу, которую представляет собой Россию или оставить эти попытки без реакции".

Российское посольство отреагировало шутками на его комментарии.

54-летний бывший руководитель Особой воздушной службы (SAS) получил образование в Королевской военной академии в Сандхерсте на исходе Холодной войны.

По материалам ВВС и других британских СМИ.
29.11.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=11059




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта