Валерий Коровин: Как понимать теракт в Архангельске (02.11.2018)

Реакцией на безразличие и является такая истеричная, экзальтированная форма террористического акта.

31 октября 2018, около здания Архангельского управления ФСБ произошёл взрыв. Как сообщалось ранее, мужчина состоял в группе анархистов и открыто предупреждал, что намеревается совершить атаку на ФСБ.
Теракт в Архангельске - следствие безыдейности и закрытости политической системы. Подобные экстремистские формы появляются из-за невозможности легального участия в политической жизни страны. Поэтому некоторые граждане со своей идеологией и мировоззрением не могут выразить себя иначе, кроме как радикальными акциями.

Фактические экстремизм возникает там, где мысль и политическое действие находятся под запретом. В ситуации безыдейности общества и отсутствия легальных механизмов, социальных лифтов, возможности участия в политической жизни для законного, легального продвижения своих идей, неудивительно, что будут всё больше и больше проявляться такие вот радикальные экстремистские формы, чтобы заявить о себе.

То, что люди в группе, которые общались с молодым человеком в чате до инцидента, не отреагировали - следствие современного общества.

Идеи в нынешнем нашем государстве не имеют значения, поэтому всё воспринимается как некая мультипликационная виртуальная реальность. Мы лишились смысловой семантики. Страну, общество обессмыслили, сделали потребительским коровником жующих обывателей. Всякая идея рассматривается как нечто ненужное, как утомительная ботаника, что-то второстепенное, поэтому и отношение к ней как к чему-то необязательному, лишнему, мультипликационному и ненастоящему. Реакцией на такое безразличие и является истеричная, экзальтированная форма террористического акта. Я всецело осуждаю терроризм, исследую это явление для профилактики и предотвращения. Но нужно смотреть в корень, на предпосылки, на механизм возникновения подобного рода явлений. 
02.11.2018

Коровин Валерий

Источник: http://zavtra.ru/blogs/kak_ponimat_terakt_v_arhangel_ske




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта