Как рассказ о коммунистическом будущем погубил корейский отряд (12.03.2018)

В январе 1968 года диверсанты хотели осуществить посягательство на дом президента Южной Кореи, тем самым штурмовать его. Но в связи с наивностью коммунистической пропаганды им это не удалось.

В июле 1953 года Корейская борьба была приостановлена вследствие перемирия. А так же была проложена граница между революционным Севером и капиталистическим Югом согласно тридцать восьмой параллели. Планировалось, что промежуточной демилитаризованной областью будет участок территории по границе шириной в четыре километра. Но из-за двух режимов, которые стремились поместить полуостров под личное господство, либо хотя бы заполучить под свой контроль немного больше местности, данные планы были перечеркнуты.


Подписание договора о перемирии

Южная Корея нарушила соглашение, в котором говорилось о прекращение огня, что стало причиной агрессии для лидера Ким Ир Сана. Но на самом же деле основной и главной причиной являлась временная слабость соседа. Во Вьетнаме шла борьба, где 47-тысячный состав южнокорейской армии вместе с США застрял. Но уже в начале 1968 года происходит рейд спецназа на «Голубой дом» (дом президента ЮК в Сеуле – Пак Чон Хи).

В чем заключалась фатальная ошибка?

Для «Отряда 124» поступает приказ - убить Пак Чон Хи. В самое лучшее отделение северокорейского спецназа вступает 31 офицер. Они проходят 2-х летнюю подготовку, где их обучают абсолютно всему, и плаванью, и парашютированию и т.д. Происходили даже тренировки в макете «Голубого дома» (особняка президента ). Тем самым они изучали наилучшие места для обстрела, захвата, а так же для путей прихода и ухода. Каждый воин приобрел два набора южнокорейской армейской формы , был вооружен восемью гранатами и автоматом ППС-43.

Ночью с 17-18 января в 1968 году воины смогли попасть на территорию Южной Кореи . Они шли по горной зоне, а так как была зима, эта тропа напоминала ледяной ад. Через два дня они решили разбить лагерь на горе Симбонг, чтобы согреться. Но их заметили четверо братьев лесорубов.

И что же им оставалось делать с ними? В связи с тем, что на родине воинов утверждали в том, что южный народ мечтает о свержении их президента Пак Чон Хи, лесорубом рассказали о счастливом коммунистическом будущем, взяли с них обещание о молчании и отпустили…В этом и заключалась их роковая ошибка .

Конечно же, после того, как братья Ву спустились с горы они немедленно пошли в полицию и доложили им. И в Сеуле незамедлительно объявили боевую готовность и увеличили охрану.

Сражение за «Голубой дом»

Воины группы проникли в город и собрались около буддистского храма. Из-за того, что усилили охрану в два раза захват «Голубого дома» с нескольких сторон стал нереален. В связи с чем «Отряду 124» пришлось идти на риск. Они надели форму с символами 26-ой южнокорейской дивизии и выстроились в колону, показывая подразделение в патруле.

Отряд остановили в нескольких метрах до входа в особняк. Полицейский заметил необычную модель обуви солдат, которая стояли перед ним, и сразу же вспомнил, что эта якобы 26-ая дивизия должна сейчас охранять границу. Задав им вопросы полицейские услышал неоднозначные ответы и потянулся к оружию и в этот же момент подъехали 2 городских автобуса. В окна автобусов полетели гранаты и были сразу же застрелены полицейские.

Завыли сирены, прибежал взвод солдат и бой продолжался около 7-8 минут. Когда диверсанты увидели танк им пришлось разбежаться в разные стороны, они пытались найти гражданскую одежду в магазинах, а стрельба не утихала.

«Голубой дом»

Охота

Воины «Отряда 124» выбрали стратегию идти по лесам, замечая дым костра они шли туда, убивали крестьян и отбирали у них еду. Спецназ не сдавался и по подсчетам они убили около 40 южнокорейских военных. Кого-то ловили, и один из таких спецназовцев спрятал у себя под одеждой гранату и при допросе активизировал ее и тем самым убил себя. И даже одному лейтенанту удалось пересечь границу Северной Кореи.

Ким Син-джо сдался врагам и на допросе все им рассказал, и большинство событий этого нападении на «Голубой дом» известно с его слов. При экспертизе отметилось, что его автомат не стрелял и он не использовал грана, вследствие чего его отпустили и дали южнокорейской гражданство.

Ким Cин-джо

Несмотря на то, что операция по убийству президента не удалась, это невероятно потрясло Южную Корею. Погибли дети и случайные люди. Южная Корея хотела мести. Началась подготовка, и над полуостровом снова повисла опасность.

12.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/history_world/dobrota-pogubivshaia-otriad-specnaza-severnoi-korei--5a97d2065713d78e96aa2809




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта