Как украинцы отреагировали на санкции России (01.11.2018)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против украинских граждан. В списке оказались 322 человека и 68 компаний. У них замораживаются счета, ценные бумаги и имущество на территории России. Под санкции попали судьи Конституционного суда, крупные бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, депутаты Верховной рады, олигархи и политики. Многие из них уже отреагировали на российские ограничения. Ruposters собрал их комментарии. 
Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенковыразил радость в связи с попаданием в санкционный список России.

Вы можете меня поздравить. У меня никогда не было и нет дел с Российской Федерацией, поэтому эти санкции являются в моем отношении жестом скорее символическим, связанным с моей работой по восстановлению территориальной целостности Украины.

Радостный настрой Геращенко не поддержал депутат Верховной рады, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, который посчитал решение Москвы "маразмом".

Нет, сам список ОК. Или они на самом деле считают, что это меня коснется? Ни рубля, ни имущества в РФ, ни бизнеса. Невъездной в тот "Мордор" с 2008 года. И вновь санкции - согласно детскому принципу "сам дурак", как в случае с недавним заявлением Госдумы про Украину-"агрессора". Они просто впали в маразм, ничего странного.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Москву распространить санкции на миллионы украинцев. 

Ошибся [президент России Владимир] Путин. Нас не 322, нас - миллионы, которых точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук посмеялся над действиями Кремля.

Российское правительство внесло меня в санкционный список. А я как раз собрался купить "Газпром" и взять в аренду Спасскую башню Кремля. А сейчас "шиш". Какое горе, какое горе.

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко призналась, что в "санкционном списке" ей находиться приятно:

Во-первых, я давно невъездная в Россию. Во-вторых, приятно находиться в одном списке с приличными (в большинстве своем) людьми. В-третьих, ключевая моя задача - делать все, чтобы украинские и мировые санкции против РФ ужесточались. В-четвертых, как говорил когда-то Виктор Черномырдин, "напугали бабу туфлями на каблуках". 

Она призвала тех, кто не попал в этот список, "задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике". Кроме того, Геращенко обратила внимание на то, что эти ограничения направлены против команды Порошенко. 

Депутат Алексей Гончаренко назвал попавших под санкции 322 спартанцами. Россия, по его мнению, использует свое старое оружие - мороз. 

Если посмотреть на историю России, ее единственным союзником была не "армия и флот", как они рассказывают, а — мороз. Ведь во всех войнах, когда русские уже были близки к поражению, они всегда надеялись на "генерала мороза", который приходил и спасал их. Терпя поражение по всем фронтам Путин решил заморозить активы 322 физических и 68 юридических лиц. Ну, если это его последняя надежда, то дела уж совсем плохи у наших соседей.

Он добавил, что список поможет украинским избирателям определить для себя следующий состав Верховной рады.

Глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев отшутился, вспомнив фразу из советского фильма "Покровские ворота". 

Не готов прокомментировать включение в санкционный список России, так как активы не имел, в Сочи ездить не собираюсь... Один комментарий сделаю: "Это мелко, Хоботов".

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая будет баллотироваться в президенты в 2019 году, также отметила отсутствие у нее бизнеса в России и добавила, что сейчас все ресурсы Порошенко будут писать про ее связи с Россией. 

Санкции Кремля, если честно, меня мало волнуют. Бизнеса у меня ни здесь, ни там нет. И быть не может. Улыбаюсь и представляю, как сейчас на Банковой (где расположена администрация президента Украины) оперативно составляются новые темники о том, что "Кремль сделал это специально". У них на мифологеме обо мне как о "кремлевской руке" построена вся черная PR-кампания.

В списках также оказался Алексей Петрович Порошенко 1985 года рождения, старший сын главы государства, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, председатель СБУ Василий Грицак, депутат Мустафа Джемилев. Санкции затронули посла Украины в США Виктора Чалого и проживающего в Штатах экс-премьера Арсения Яценюка, на которого на Украине недавно завели несколько уголовных дел. 
01.11.2018


Источник: https://ruposters.ru/news/01-11-2018/kak-otreagirovali-sankcii




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта