Михаил Мороз: Как воспринимается последнее интервью министра иностранных дел С.В.Лаврова рядовым гражданином России. (18.12.2018)

«Порошенко заявил, что военное положение он продлевать не будет, если только не последует провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной границе с Крымом. У нас есть информация, об этом не раз говорила наш официальный представитель Мария Захарова, о том, что на линии соприкосновения украинские военные сконцентрировали порядка 19 тыс. военных, большое количество техники, им в этом помогают великобританские и американские инструкторы», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».
«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ – мало не покажется, наша страна – это наши границы. Мы не допустим, чтобы он пытался отстаивать какие-то свои интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», – отметил Лавров.
«По нашим данным, провокацию на границе с Крымом они обсуждают вместе со своими западными кураторами», – отметил министр.
Что ж, это верная оценка министром зреющих явлений и событий. 
 Однако один ответ все же обескураживает. Даже разочаровывает.
«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», — ответил Лавров о признании ЛНДР.

Хочется утешить себя тем, что мы, обыватели, не знаем того, что знает министр. Тут его правда: обыватель, то есть рядовой гражданин, многого не знает.
Но чутьё нас, обывателей, не обманывает. Мы видим, что "всю остальную Украину" бросили на растеризание  нацистам в 2014 году, когда под давлением Запада заставили ополченцев прекратить наступление на Мариуполь и на другие города Донбасса. Более того, наша власть признала "победу" нациста Вальцмана на так называемых выборах. Он стал "партнером". Далее пошли уступки неуступчивому "партнеру". В виде сомнительных "минских моглашений". Эффект домино немедленно заработал: одни уступки требовали еще больших. Дошло до "миротворцев".  

Время шло. Уже почти пять лет терпения, сопровождаемого гибелью и разрушениями на Донбассе, устранения его вождей и лучших, самых пассионарных повстанцев, стали вымывать из людей остатки сопротивляемости. Остервенев на киевскую хунту,  они видеть не могли себя в совместном "житии" с хунтой. А наша власть вталкивала их в объятия кровожадных бандеровских выкормышей.

Нацистский режим, благодаря странной, почти предательской уступчивости нашей дипломатии и наших властей, укрепился сверх меры во всех отношениях. И нет никаких других сил, которые внутри Украины смогли бы его сбросить или победить на "выборах. Народ Украины разобщен, напуган, находится под постоянным давлением "штурмовиков" современного Адольфа Вальцмана, который сумел укрепиться у власти благодаря своим западным патронам и покровителям. 

Наша дипломатия рассчитывает на приход "благоразумных" вроде Шуфрича, Медведчука, Бойко? Это смешно! И грустно:они не лучше Януковича. К тому же кто им позволит? Запад? Для Запада -если не Вальцман, то Тимошенко. Но нацисты будут оставлены у власти Западом  что бы им это ни  стоило..

Только признание ЛНДР. Только это спасет положение.На худой конец, в Донецке признать правительство Украины в изгнании. А лучше всего присоединить ЛНДР к РФ, выполняя волю народа Новороссии, от названия которого наша власть открещивается, напрасно думая, что это ей Западом зачтется. 
18.12.2018

Михаил Мороз
Источник: http://zavtra.ru/blogs/o_poslednem_interv_yu_nashego_ministra




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта