Как я работала коллектором (24.01.2019)

Однажды в тяжелые времена, когда с работой и деньгами был абсолютный "швах", устроилась я на работу в коллекторское агентство. Название у него было весьма завуалированным, однако суть следующая: выбивание долгов по ЖКХ. Ну, не "выбивание" в прямом смысле, а всеми правдами и неправдами получение денег, которые задолжал народ коммунальным службам.
Работа была с 7:00 до 15:00 и с 15:00 до 21:00... День названиваем должникам, день выезжаем по адресам. Работка собачья, представьте, заявиться к должнику на порог в 7 утра, или позвонить ему же в 9 вечера!
Насмотрелись и наслушались о себе: мама, не горюй! Столько матюков в свой адрес никогда не слышала. Сначала я справедливо возмущалась, как же так, что за люди такие, да какое они право имеют не оплачивать за квартиру!

Но со временем поняла: да нормальные люди, обычные. Не скажу про всех, что неблагополучные, пьющие. Были и те, кто пугался и оплачивал, тратя последние средства. Были те, кто спокойно оплачивал в силу своих возможностей, всегда шел на контакт с нами.

Речь даже не о должниках. которые у меня в итоге перестали вызывать негативные эмоции. А о тех людях, которые были начальством, вышестоящими, владельцах данной конторы.

Вот это настоящие монстры, похуже тех, кто не в состоянии оплачивать за квартиру. Начальство не волновало, что мы пашем как лошади. Если ты работаешь в офисе, за тобой все время наблюдают "надзиратели", отслеживают, сколько звонков ты сделал, сколько раз в туалет сходил, прослушивают твои переговоры с должниками. Не дай-то Бог проявить человечность и пойти на уступки должнику! Тебя же могли и оштрафовать!

Еще "прекрасным стимулом" было наличие у каждого сотрудника плана по сбору средств. Ах, в этом месяце ты выполнил план? Собрал миллион рублей? Значит, в следующем месяце план будет 1,2 миллиона и так далее. Пока ты физически не сможешь справиться. А это штраф!

И вот за такую работу платили от 12 до 20 тыс.руб.... Нереально мало!

Естественно, люди долго не выдерживали. Эта система их пережевывала, увольняли, на их место набирали новых сотрудников. Обучали и поехалииии!!! Текучка в конторе была страшная!

Причина моего увольнения: слишком мягкое ведение переговоров, несоблюдение инструкций по ведению переговоров, прогрессирующее невыполнение плана.

Была рада, когда уволилась, как будто адвокатом дьявола поработала!
24.01.2019


Источник: https://zen.yandex.ru/media/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта