Какую пенсию получают депутаты Госдумы в 2019 году (Россия: власть) (30.05.2019)

Когда говорят, что Россия — социальное государство, необходимо понимать, что в полной мере Россия социальное государство для чиновников, особенно высших. Так как они обеспечены, как говорится, по европейским меркам, если не выше.
В данном случае затронем пенсионный вопрос наших дорогих народных избранников, так как у них с пенсией все достаточно просто, то есть не нужно набираться особого опыта, чтобы получать самую высокую пенсию в стране.

О пенсии конкретно

Итак, пенсию в Госдуме получают такую: если депутат «отработал» один созыв, то он претендует на пенсию в размере 42 тысяч рублей. Если более 2 созывов, то уже пенсия сразу же вырастает, и составляет около 68 тысяч рублей.

Причем важно понимать, что это положение вовсе не заморожено. Пенсии эти регулярно растут, то есть индексируются. И в любой момент их могут увеличить хоть в два раза, если депутаты резко решат, что это деньги слишком малые для них.

Собственно депутаты Госдумы получают почти что самые высокие пенсии по стране. Они могут в этом плане завидовать лишь другим высшим чиновникам — сенаторам, губернаторам и, конечно, президенту. Потому что президентская пенсия около 760 тысяч в данный момент.

Отказ от высокой пенсии

В период обсуждения пенсионной реформы депутат и спикер Госдумы Володин предложил своим коллегам отказаться от такой высокой пенсии, чтобы россиянам было проще принять пенсионную реформу.

Изначально даже казалось, что депутаты согласны, однако после принятия пенсионной реформы они резко отказались от данного предложения. И в итоге в Госдуме решили, что можно отказываться от высокой пенсии, но лишь добровольно.

И в итоге получилось так, что из 450 депутатов от высокой пенсии отказалось всего лишь несколько человек, причем, конечно, главным «отказником» был Володин, у которого доход — сотни миллионов рублей в год, то есть ему эта «мелочь» не нужна. Остальные же решили, что лишними 42-68 тыс. никогда не будут.

Когда депутаты обосновывали, почему от высокой пенсии отказываться не будут, то нередко говорили прямо, что на обычную пенсию прожить невозможно. Им невозможно, а обычным россиянам — пожалуйста.

Источник
30.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта