Peter Goffin: Канада: местные власти готовятся делить марихуанные доходы (12.03.2018)

В декабре минувшего года федеральное правительство Канады подписало с провинциями и территориями план перераспределения доходов от федерального акциза на марихуану на первые два года с момента ввода акциза. 75% акцизных сборов будут перечислены в бюджеты провинций и территорий, при условии перечисления трети от этой суммы муниципалитетам. При этом доля федерального правительства ограничена суммой в 100 млн. канадских долларов. Все акцизы сверх этой суммы также пойдут провинциям и территориям. Все провинции и территории, кроме Манитобы, подписали этот план (Манитоба претендует на большую долю от акциза).
Правительство провинции Онтарио объявило, что перечислит муниципалитетам 40 млн. долларов авансом на подготовку к торжеству легалайза: местные власти должны на выделенные средства наладить бескомпромиссную борьбу с нелегальной марихуаной, а также организовать выявление обкуренных водителей. Эту активность в рамках провинции будет координировать создаваемая структура под названием Cannabis Intelligence Co-ordination Centre.

Провинция также рассчитывает, помимо акцизов, и на доходы непосредственно от продажи рекреационной марихуаны через казённую сеть Ontario Cannabis Store, в том числе и онлайн.

"Мы должны защитить жителей Онтарио от продаж нелегального, нерегулируемого и потенциально небезопасного каннабиса," - подчеркнул генеральный прокурор Онтарио Ясир Накви. 

Перевод: https://aftershock.news/?q=node/624985
12.03.2018

Peter Goffin
Источник: https://www.bnn.ca




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта