Капитализму в Россию лучше не соваться (16.07.2019)

В который раз капитализм пытается удержаться на плаву, являясь в Россию то под своим собственным именем, то под личиной фашизма, то, вырядившись в феодальное платье. Но каждый раз итог оказывается один. Капитализм сперва бьют, а потом с позором изгоняют.
И вновь недалек тот час, когда очередной визит капитализма в Россию обернется для всей его алчной своры попыткой спрятать свои жирные тела среди скал и утесов. И винить в этом будет некого. Даже глупый ребенок, получив трижды по заднице в одном и том же дворе, в четвертый раз туда уже не сунется. 

Тот исторический мордобой, который Россия вскоре может учинить капитализму, может стать последним в его проржавевшей истории. Не зря Владимир Путин в своем последнем выступлении перед российским народом фактически передал контроль за ситуацией в стране левым силам. Понятно, что, жалея своих партнеров, которые вполне могут навалить в штаны, услышав о том, что Путин взял курс на социализм, наш президент облек свое пожелание левым силам в форму дружеского совета. И, как только капитализм начнут бить в России, к этому веселому процессу обязательно подключатся и многие европейские страны. Польша, например, никогда не была капиталистической страной. И редкий поляк не мечтает вновь увидеть свою любимую страну буржуазной. Также, впрочем, как чех, словак или эстонец. Но не будем решать за других. Если им надоест скромное обаяние своих новых хозяев, они нам сами об этом скажут. Ведь и в новой России одной государственной формой собственности на средства производства дело ограничиться не сможет.

Ведь еще Ленин особо подчеркивал, что прямой путь к российской мечте прямиком лежит через коллективные формы собственности. В США слова Ленина уже сто лет назад восприняли всерьез. И сегодня 15% хозяйствующих субъектов в США имеют организационно-правовой статус в форме народных предприятий или кооперативов. Или наши новые хозяева думали, что простой российский мужик этого не знает. Дело тут не в невежестве, а все в той же наивной доверчивости русского мужика. А иногда и в его попытке загрести жар чужими руками. За годы перестройки с прямой подачи нашего заокеанского «партнера» в РФ было уничтожено более 80 000 заводов и фабрик. И только один завод трудовой коллектив попытался спасти, преобразовав его в народное предприятие. Эта единственная попытка увенчалась успехом. Бывшего собственника, по старой русской традиции, вывезли за территорию завода на поганой тачке. Но через три года путем разного рода посулов и финансового давления бывшему хозяину удалось вернуть назад свой актив. Все это стало возможным лишь потому, что базовые навыки низовой самоорганизация трудовых коллективов если и не забыты нами вовсе, то применяются еще очень слабо. И пока мы учимся на своих ошибках, наш враг нашими ошибками пользуется.

Источник
16.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта