Киев собрался выбивать репарации у Меркель (29.06.2018)

Украина присоединилась к требованию 6 стран (Польша, Литва, Словакия, Чехия, Армения и Великобритания) к Германии по части репараций пострадавшим от действий нацистов во время Второй мировой войны.
Как  сообщил агентству PAP инициатор обращения польский депутат Аркадиуш Мулярчик, авторы документа просят изучить неравноправный подход к пострадавшим от немецкой агрессии и определить порядок предъявления соответствующих претензий.

Мулярчик требует установить «законодательную возможность» требовать от Германии репарации за нанесенные убытки для конкретных людей и семей. Он говорит: «Можно сказать, что это целая палитра случаев, десятков тысяч, сотен тысяч различных дел людей, которые не имеют права на суд, где они могли бы требовать компенсации от немецкого государства за военные преступления».

Заявители хотят добиться компенсаций, в том числе и за вывоз рабочей силы. Характерно, что поляки нашли способ отомстить своим нынешним благодетелям, указав, что после окончания войны немецкая сторона заключила множество двусторонних соглашений о репарациях с западноевропейскими странами, тогда как жертвы из Центральной и Восточной Европы были “полностью проигнорированы”».  

В Варшаве и Киеве необходимо помнить, что репарации с Германии были согласованы на Ялтинской и Потсдамской конференциях в 1945 году.

Что касается Польши, то она свои репарации с ГДР исправно получала до 1 января 1954 года, кстати, как и СССР. И Варшава забывает, что в качестве репараций Сталин настоял на передаче Польше части немецкий территорий: восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: часть Западной Пруссии, Восточную Померанию и Восточный Бранденбург, бывший вольный город Данциг, а также округ Щецина и Силезию. Это огромный кусок примерно в треть Германии.

Поляки уже неоднократно говорили репарациям «останне прощевай», но 24 августа 2017 года премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что ее страна вновь претендует на репарации со стороны Германии. Заевшая пластинка опять завелась.

Что касается Порошенко, то ему и Климкину надо знать, что СССР свои репарации получил и за них восстанавливал народной хозяйство, в том числе и в УССР.

Советский Союз из своей зоны оккупации вывез имущество, общая стоимость которого оценивается в 15,8 миллиардов долларов.

Но понятно, что Киев не пропустит шанс отомстить Германии за «Северный поток-2» и попытаться стрясти с Меркель хоть шерсти клок.

Порошенковцы действуют опять коротким умом. Репарации они вряд ли получат, но отношения с Берлином испортят окончательно. А ведь от Германии зависит и судьба украинской ГТС и судьба минских соглашений. Тем не менее со стороны Киева уже не раз неслись довольно грубые обвинения относительно двойной игры.

Кстати 28 июня Климкин вновь «включил дурачка», опубликовав в «Твиттере»  свою радость по поводу проигрыша сборной Германии на ЧМ-2018: «В новостях прочитал о проигрыше сборной ФРГ. У нас будут новые чемпионы мира. Больше никто из немецких политиков не посетит чемпионат мира по футболу в России». Как говорится, дураков не сеют и не жнут, они сами растут.
29.06.2018


Источник: https://odnarodyna.org/content/kiev-sobralsya-vybivat-dengi-iz-merkel




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта