Александр Покровский: Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга» (19.09.2018)

Репутацию киевского режима убили и закопали окончательно — обнародованы бесспорные доказательства его вины в гибели рейса MH-17.
Самое смешное во всей трагической ситуации с катастрофой малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году — то, что обвинители России сами себя посадили в лужу. А учитывая политические, идеологические и моральные аспекты истории, убили себя и закопали.

Все, русским не отвертеться, думали они

В мае этого года совместная следственная группа продемонстрировала фрагменты ракеты 9М38. Их обнаружили — или будто бы обнаружили, ибо в ворохе фальсификаций, наделанных этой группой, сам черт ногу сломит — среди обломков сбитого кем-то в июле 2014 года гражданского самолета из Малайзии, совершавшего рейс MH-17.

Вероятно, следователи группы, в которую вошли представители из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, — посчитали, что поставили Москве шах и мат. Убили ее и закопали. Объявили, что сбившая «Боинг» ракета класса «земля-воздух» стояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских Вооруженных сил.

Очень убедительно говорили, фильм красивый показывали. На пресс-конференции в Гааге представитель уголовной полиции Нидерландов (а эта страна почему-то играет главную скрипку в расследовании) Уилберт Паулсен только что не приплясывал от радостного возбуждения, когда заявлял: исследования этих осколков подтверждают, что самолет был сбит из «Бука», который Россия передала ополченцам.

Очень забавную фразу сказал тогда голландец:

"Нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет".

Это, конечно, сама по себе эпика, когда отпечатки пальцев в огне не горят и взрывом не уничтожаются. Но в любом случае комиссия предъявила сохранившиеся номера двигателя и сопла ракеты-виновницы. И по ним, по мнению комиссии, выходило, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации.

А теперь им самим стреляться

Но вот на сегодняшнем брифинге представителей Министерства обороны России уголовному полицейскому Паулсену отлита пуля, которой он должен был бы застрелиться, если считает себя порядочным человеком и офицером.

Потому что сегодня начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил России Николай Паршин сообщил журналистам, что те же самые номера двигателя и сопла, что с такой зловредной радостью предъявили голландцы, позволили установить бортовой номер ракеты-убийцы. А по нему проследить весь ее «трудовой путь», так трагически закончившийся взрывом возле кабины пилотов «Боинга».

Между делом стоило бы напомнить, что еще тогда русские специалисты заявляли, что следы в обшивке несчастного самолета указывают на то, что поражающие элементы, его разрушившие, в современных российских ракетах не используются. Зато они есть в устаревших ракетах, которые стоят на вооружении Украины.

И вот — очередной гвоздь в крышку голландско-украинской версии о том, что «Боинг» сбили русские или ополченцы, ими вооруженные для сего демонстративного злодейства. А также гвоздь в крышку гроба репутации всей совместной следственной группы, а заодно и Голландии с Украиной, которые четыре года плясали на костях погибших, прекрасно зная, что убили их украинские зенитчики.

Выяснилось, что ракета была украинской

Итак, выяснилось, что ракета 9М38, которой, кстати, на вооружении российских ВС давно нет, была сделана на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении, которое и производит ракеты для комплексов «Бук». Из номера 886847349 следует, что год выпуска ракеты — 1986. После этого она поступила на вооружение воинской части 20152, которая в советское время значилась как 221-я зенитно-ракетная бригада, дислоцированная с центром в городе Теребовля Тернопольской области.

Сегодня это 223-й зенитно-ракетный полк, который дислоцируется в городе Стрый Львовской области и, между прочим, не раз привлекался к военным действиям в так называемой зоне АТО в Донецкой и Луганской областях.

Никаких других движений и перемещений ракеты не зафиксировано. Обратно в Россию она попасть (например, через Крым) не могла, документы это отрицают, подчеркнул генерал Паршин в ответ на вопрос журналиста. К ополченцам она тоже попасть не могла: о том, что к ним вообще не попадали в руки комплексы «Бук» или их элементы, не раз клятвенно заверяли в Киеве.

Остается одно: «Боинг» был сбит ракетой, находящейся на вооружении 223-го ЗРК Вооруженных сил Украины. А о том, что это — медицинский факт, свидетельствуют не только документы строгой отчетности совсекретного характера, но и показания свидетелей, видевших украинский зенитно-ракетный комплекс там, откуда и был произведен роковой выстрел, и сами разговоры украинских военных. Которые, как свидетельствуют радиоперехваты, и позднее грозились друг другу при каких-то косяках, что, мол, так вы еще один малайзийский «Боинг» собьете...

Вишенка на торте — подделка видеосвидетельств

Ну и действительно вишенка на торте. Как оказалось, все это сборище клоунов под видом совместной следственной группы (неслучайно малайзийская сторона порывалась из этой группы выйти!) оперировало в качестве доказательств видеозаписями, очевидно поддельными, смонтированными, причем грубо. Взять хотя бы то, что установка «Бук» перемещалась на кадрах задним ходом, хотя даже зеркал заднего вида не имеет!

И отсюда возникает вопрос: созданием фальшивки кто занимался — сама группа следователей или она кого-то нанимала для этого?

И, конечно, окончательно ясным становится, отчего при всем своем русофобском раже, голландском старании и включении в следственную группу обвиняемой стороны — Украины — следствие за четыре года так и не осмелилось предъявить официальные обвинения России. Они, следователи, видимо, прекрасно знали об убогости и фальшивости своих «доказательств» и боялись реального ответа России.

Которого наконец дождались...
19.09.2018

Александр Покровский
Источник: https://tsargrad.tv/articles/kievu-vypisali-neosporimoe-obvinenie-v-unichtozhenii-malajzijskogo-boinga_158543




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта