Китайское издание Цзиньжи тоутяо назвало гражданскую войну в Сирии смертельной схваткой между Россией и странами НАТО. (14.06.2018)

Сирия важный геополитический регион, так как находится на пересечении пяти морей (Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Черного морей). По этой причине российская военная база появилась именно в этой арабской республике: она защищает юг России от экстремистских группировок и геополитического противника.
Путин тратит миллиарды долларов и всеми силами оказывает поддержку легитимному правительству, пишут китайские СМИ. Кроме боевой техники, военных консультантов и ВКС, плечом к плечу с правительственными войсками сражаются бойцы из подразделений специального назначения.

«Воинственная нация» (так русских называют в Китае – прим. редакции) обладает реальной силой, которая принесла победу Башару Асаду, а США «потеряли лицо».

Впрочем, Штаты не сидят сложа руки. В Средиземноморье вошел американский авианосец «Гарри Трумэн». Цель этого маневра – заблокировать России дорогу к Сирии через Черное море, так как общей сухопутной границы эти страны не имеют, и основная поддержка осуществляется через море.

Второй маневр США – ввод в Черное море флотилии НАТО. Цель – надавить на Россию, которая считает Черное море своим.

Путин занял жесткую позицию, пишет Цзиньжи тоутяо. Российский лидер потребовал вывод натовских кораблей из региона, в противном случае Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам. При этом достоверные источники сообщают, что все вошедшие корабли НАТО находятся под прицелом российский ракет, размещенных в Крыму. Кроме того, в повышенную степень боевой готовности приведены ВМФ и ВКС РФ.
14.06.2018


Источник: http://u-f.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта