Ольга Талова: «Когда бюджетников не свезли на встречу»: Порошенко выступил перед полупустым залом в Филадельфии (22.02.2019)

Выступления Петра Порошенко в США, стали очередным внешним провалом украинского лидера. Ведь гарант нации вынужден был ораторствовать о российской агрессии перед практически пустым залом – во время выступления на церемонии получения награды «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии. Увы, американская общественность не заинтересовалась спичем выдающегося международника…
«Вот что бывает, когда не подвезли автобусы с бюджетниками», - иронизировали по этому поводу пользователи соцсетей. Но Порошенко это не смутило, ему уже не раз приходилось выступать в США без важных зрителей. Например, в июне 2017 года пресс-служба имитировала «популярность» Петра Алексеевича, разместив столик с микрофонами прессы перед воротами Белого Дома – провести мероприятие в резиденции президента США украинскому «коллеге» не разрешили и выкинули за ворота, как бездомного пса после шестиминутных переговоров с Дональдом Трампом.

«Я не представляю себе главу какого-нибудь государства, пресс-подход которого проводился бы на приставном (к крылечку) столику. И что-то вид какой-то у президента Украины невеселый, не то, что перед встречей с президентом Америки… Как-то странно, может быть, стресс испытал человек», - издевались тогда украинцы.

Однако, гаранта нации столь холодный прием никогда не смущал. Поэтому он 20 февраля заявил пустым деревянным скамьям, что продолжающаяся российская агрессия является вызовом не только для Украины, но и для всего демократического мира. Кроме того, Петр Алексеевич заверил пустующий зал, что «каждый гражданин Украины чрезвычайно ценит, что США рядом с нами». 

«Мы, украинцы смотрим на вас с надеждой, что эта поддержка не исчезнет, и мы прилагаем все усилия, чтобы быть действительно надежным стратегическим партнером для США и настоящей опорой демократии на восточном фронте свободного мира», - подлил сиропа владелец «Рошена». Президент особо отметил стабильную поддержку двух партий в Конгрессе США, а также Администрации США и сказал, что для него большая честь находится в Филадельфии, где отцы-основатели создали Соединенные Штаты. Впрочем, все эти комплименты были адресованы только одному «отцу родному» - Дональду Трампу. Порошенко явно вымаливал у него предвыборную поддержку, крохотный знак внимания, ибо Вашингтон упорно игнорирует выборы в Украине и не сделал ставку на кого-то из лидеров забега. Из всех «позитивных сигналов», президент Украины удалось лишь заполучить резолюцию Конгресса США о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине и признании этой трагедии геноцидом украинского народа.

Кстати, политолог Кирилл Молчанов также отметил, что украинский лидер использовал площадку Генассамблеи ООН, чтобы договориться о встрече с Трампом. Эксперт подчеркнул, что президент не продуцирует новых идей, а пошел путем выпрашивания западной поддержки, с целью убедить избирателей, что США сделали свой выбор в пользу Порошенко.

Источник: http://antifashist.com/item/kogda-byudzhetnikov-ne-svezli-na-vstrechu-poroshenko-vystupil-pered-polupustym-zalom-v-filadelfii.html
22.02.2019

Ольга Талова





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта