Дмитрий Борисенко: Кого воспитывают на Украине учителя с шевронами СС на рукаве? (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (30.07.2019)

На Украине власти снова попали в неприятную ситуацию. Суть произошедшего в следующем. В эфире «5 канала», принадлежащего, кстати, бывшему президенту Порошенко, прошел сюжет о «патриотическом воспитании» молодежи. Речь шла о военизированных детских лагерях, в которых под руководством опытных военных инструкторов, из числа бывших или действующих военнослужащих ВСУ, подростки проходят обучения навыкам ведения боевых действий. В принципе, подобные лагеря не редкость, они есть и в России, и в США, и в других странах в том или ином виде. Молодых людей учат обращаться с оружием и воспитывают в патриотическом духе. И вот тут как раз и произошел казус. Поясню в чем дело. В таком лагере в США, например, будет присутствовать символика вооруженных сил США, в лагере в России – соответственно, символика армии России, а вот в лагере молодых морских пехотинцев на Украине присутствовала символика Третьего рейха. В сюжете в кадр попал один из наставников подростков, на рукаве у которого во всю красовалась эмблема дивизии ваффен СС «Мертвая голова». Акцентирую внимание, это подростковый лагерь, о котором с гордостью рассказывает украинское телевидение!
Аналогичный ляп уже случался не так давно, когда экс-президент Порошенко сделал фотографию с военным ВСУ и тогда в кадр так же попал солдат, у которого на груди красовалась эмблема этой же дивизии СС «Мертвая голова». Тогда скандал попытались замять невнятными объяснениями, что, мол, это просто пиратский символ. Как будут объяснять украинские власти нацистскую символику в детских лагерях неизвестно.

Вообще, нужно сказать, что работа с молодежью на Украине сегодня очень напоминает работу с молодежью в гитлеровской Германии. А именно, систему «Гитлерюгенд». Очень много схожих моментов. Возраст, с которого начинают воспитывать детей – 10 лет, обучение, как и в «Гитлерюгенд», построено на расовой ненависти, только если у нацистов это были евреи, то у украинских нацистов – это русские. В основе обучения – подготовка к войне с русскими, выработка навыков безжалостного уничтожения врага, опять же – русского. И так далее. Это не патриотизм, это нацизм в чистом виде. Соответственно и кумиры у людей, которые обучают подрастающее поколение на Украине, фашисты из дивизий СС.

Мы помним по истории, что выпестованные нацистским «Гитлерюгендом» подростки рвались в бой с врагами Третьего Рейха. Они действительно были фанатиками нацистской Германии и своего вождя Адольфа Гитлера, а что самое страшное, они свято верили в свое расовое превосходство над другими. Дивизия СС «Гитлерюгенд», к примеру, была одной из самых жестоких по отношению к пленным. Даже на Западном фронте они запятнали себя расстрелами американских военнопленных. А вот одно из немногих документальных свидетельств о жестоком убийстве молодыми эсэсовцами узников концлагеря. Его оставил подполковник американской армии Роберт Даниэль, который столкнулся с малолетними нацистами во время освобождения армией США концлагеря Берген-Бельзен.

«Я услышал хлопки выстрелов и пошел к ограде. Там стояли четверо, молодые эсесовцы, может даже Гитлерюгенд; выглядели они очень молодо. Они стреляли по трупам и по живым людям, старательно метили мужчинам и женщинам в промежность, чтобы причинить максимум боли. Я пристрелил троих из них, а четвертый убежал».

Вот таких патриотов незалежной выращивают сегодня на Украине те, кто носит на рукавах шевроны дивизий СС и учит украинских детей в «патриотических» лагерях, как правильно любить неньку и кого при этом ненавидеть.

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
30.07.2019

Дмитрий Борисенко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта