РИА Катюша: Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет (25.12.2018)

Не успели Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич попросить не обращать внимания на заявления чиновников, которые могут чего-то там «ляпнуть», не подумав, как тут же пришли новые подтверждения цинизма номенклатурщиков. Оказывается, пока дочь далеко не бедных родителей, чей доход в 2017 г. составлял 1,7 млн рублей, а в 2016 — свыше 4 млн рублей, Ольга Глацких рассказывала молодёжи, что государство им ничего не должно, чиновница-единоросска не имела в виду себя любимую, добиваясь от государства оплаты большей части стоимости своей квартиры.
После скандала с известным высказыванием свердловской чиновнице Ольге Глацких дали возможность получить бюджетную квартиру. Она рассчитывала на субсидию в размере 70% от стоимости жилья. Фактически информацию подтвердили в региональном департаменте информационной политики. Однако добавили, что в декабре Ольга Глацких своего права на субсидию была лишена. Притом кое-что известно о других квартирах чиновницы. Сообщалось, что у нее есть жилье даже в Москве. Как пояснила и.о. руководителя ДИП Юлия Прыткова, право на получение субсидии пропало само по себе после того, как Глацких перестала быть членом правительства. 

Вообще сложно представить степень цинизма Ольги, которая, с одной стороны, тыкала молодым людям, что они слишком надеются на государство, а с другой, доила это самое государство по полной. Ей-то, оно, видимо, не просто было должно, а обязано оплатить третье жилье. Она ведь не какой-то там народ, а элита. 

Впрочем, г-жа Глацких — не единственная победительница народного рейтинга циничных единороссов. В СМИ попала не менее колоритная история откровенного плевка в детей-инвалидов и показательного плевка в народ со стороны главы городка Клинцы, что в Брянской области, миллионера Олега Шкуратова.

Два года назад, 19 декабря 2016-го, в Анкаре сторонниками проповедника Гюллена был расстрелян наш чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов. Через некоторое время после этого был создан международный благотворительный Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова. 

Надо отдать должное, турецкая сторона сама изъявила желание принять российских детей на оздоровление за свой счет. 18 декабря 2017 года глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил ТАСС, что договорился с директором фонда Вадимом Солоцинским отправить в Турцию группу детей «на оздоровление». Выбор в пользу Клинцов, а не какого-либо другого населенного пункта объясняется просто: в этом городе когда-то жили дедушка и бабушка посла. По словам вдовы, за несколько лет до смерти Карлов говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов для развития социальных и экономических программ. А в ноябре 2017-го был подписан побратимский договор с Демре — небольшим городом на побережье Средиземного моря.

И вот тут начинается то, что в молодежной среде называют «треш». В Турцию пригласили 50 человек из Клинцов. Изначально планировалось, что туда поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, но потом чиновники подумали, да и решили, что нечего баловать этих инвалидов. У них самих дети уже как по полгода на Гоа не летавши — и городской отдел образования решил изменить состав участников и отправить тех, кто добился «определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». Как отметил губернатор, 10 человек из этих 50 — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга: простых сотрудников администрации, полиции и других городских структур и еще одна — дочь главы городка Клинцы. Того самого скромного мэра с доходом в 66 млн 880 тыс 818 рублей 60 копеек. В общем, вместо больных чиновники решили отправить «достойнейших» и при этом до сих пор ни на минуту не сомневаются в том, что они правы. 

 

Оцените пояснения. Разве дети уважаемых чиновников — не дети города? Зачем в Турции больные и убогие «нищеброды», пусть Эрдоган кормит и поит доченьку Шкуратова — это ведь ей государство должно. И в своей вере в свою правоту он до сих пор крепок как никогда. Теперь поводом для отправки дочери стали ее успехи в спорте — она прыгает почти на 5 метров, а вот ни один ребенок инвалид в городе так не сможет. 

И ведь господин миллионер вообще не задумывается, что своей экономией 40 тыс. рублей семейного бюджета обгадил имя человека, который мечтал, что бедные дети его города будут ездить отдыхать у моря, увидят мир и подлечатся. Человека, который, зная о подготовке провокации, выполнил свой долг дипломата до конца, отдав жизнь за интересы нашей страны. А потом пришел пан Шкуратов и извратил мечту героя дипломата Карлова.

Нет, в этот раз власти не стали дожидаться взрыва общественности и постарались сгладить скандал. Глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что примет меры в связи с поездкой чиновничьих детей за счет средств благотворительного фонда. «Мы вынесем всех, чтобы неповадно было другим... Примем меры», — пообещал он. 

Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже уволилась, информация о ней на сайте ведомства отсутствует. Также глава администрации Александр Морозов сообщил, что начальник отдела образования, занимавшаяся непосредственно формированием списков, получила выговор. Администрация города получила «представление» от прокуратуры, но никаких санкций за этим не последовало. Отметим, что Шкуратов к администрации города отношения не имеет — он глава горсовета. Главу администрации зовут Александр Морозов. Правда, об увольнении самого Морозова или Шкуратова пока что нигде не говорят. 

Разве только депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что «во власти не должно быть места людям, которые используют служебное положение в собственных интересах». «Чиновники в Клинцах потрясают своим аморальным поступком и запредельной степенью цинизма», — добавила она. 

Впрочем, у не менее важного для города мэра уже есть пример Глацких, показывающий, как поступить правильно. Надо на пару-тройку недель уехать на дорогой курорт, типа Сейшел, отсидеться там, пока информационное поле не займет новый клон Глацких, а затем вернуться и покаяться перед камерой популярного блогера. Можно даже пустить скупую мужскую слезу, мол, люди все не так поняли, и моя дочь тоже болела гриппом семь лет назад, а потом и записали без его ведома. А там получит выговор, перепишет должность и будет дальше жить поживать да квартиры за госсчет получать.

И это не все антигерои недели. Будет отдельный рассказ про чудного руководителя дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы Екатерине Калачиковой. Эта светлоликая дама предложила заменить память о Великой Отечественной с ее Дмитрием Шестаковичем на «крайне актуальный» для России рэп в память о жертвах 11 сентября в Нью-Йорке. 

Напомним, в последней конференции Владимир Владимирович Путин отметил, что верит, что среди попавших в скандалы чиновников «тоже очень много порядочных и деятельных людей». 

Вера, конечно, дело благое, но здесь уже нужна чистка кадров. Притом уже не точечная, а массовая, ибо сотни Навальных так не дискредитируют систему, как один мэр города Клинцы, просто потому что теперь все жители своих маленьких городков будут примерять на своих чиновниках его «достижения». 
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
25.12.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта