Александр Покровский: Кому в Сирии собрала Европа 6 млрд. евро под эгидой ООН? (26.04.2018)

Ночью была обстреляна русская авиабаза Хмеймим в Сирии. Можно сказать, что в очередной раз. Неизвестные лица, как гласят скупые строки официальных сообщений, запустили в сторону базы несколько беспилотников с гранатами. Замысел прост, как мышление этих неизвестных боевиков: дроны в сравнении с самолётом стоят копейки, и если хотя бы один из них удачно исполнит свою задачу, это можно будет считать огромным успехом. Не стратегическим, конечно, ибо что такое один самолёт в условиях современной войны и современного производства. Утеря его — небольшая в масштабах государства финансовая неприятность, не более. Но вот если такая удача для боевиков будет совмещена — а она будет совмещена — с большим пропагандистским рёвом западных СМИ, то успех можно будет смело переводить в разряд побед.
Вот они и стараются. И на самом деле это нормально. Ибо в Сирии идёт война. Войны без сопротивления врага не бывает. А коли так, то и его нападения, и подобного рода партизанские акции — норма. Ненормально не то, что они напали. Ненормально было бы то, что мы не отбили. Но поскольку отбили, все дроны на землю ссадили, то всё хорошо. Очередной боевой эпизод войны остался за нами к вящей славе русского оружия. И конкретно — "Панцирей-С2", которые и отразили нападение. А тем самым можно быть уверенным, что и внесли свой вклад в будущее пополнение бюджета России за счёт дополнительных продаж этих зенитных ракетно-пушечных комплексов, так неожиданно хорошо показавших себя на сирийской войне.

Такая вот рекламная акция со стороны боевиков.



Нет, конечно, с турок можно спросить, и наверняка спросится. Это их зона контроля в Идлибе так и не стала зоной замирённой. С другой стороны, и их тоже, по большому счёту, обвинить не в чем. Нельзя сказать, что подконтрольная им Сирийская свободная армия (ССА) не дерётся с бандитами из запрещённой в России "Джебхат ан-Нусры", которая продолжает контролировать значительные территории провинции. Сейчас-то между ними перемирие — похоже, недолгое, — но ещё на днях бои шли ожесточённые, с десятками убитых с обеих сторон.

Так что вопросы, собственно, стоило бы ставить по-другому: а откуда вообще у всемирно признанных террористами наследников "Аль-Каиды" берутся оружие, боеприпасы и, главное, деньги, чтобы продолжать вести боевые действия? Причём в условиях, когда против них будто бы весь мир, а в Сирии воюют против них даже бывшие союзники из ССА?

Ответ на этот и ряд вытекающих из этого вопросов дала сегодня, как ни странно на первый взгляд, Европа. Здесь открылась конференция Европейского Союза по помощи Сирии. И не просто так открылась, а при благословении генсека ООН Гутерреша и под знаком конкретики. В качестве каковой прозвучала цифра в шесть миллиардов евро, которую ЕС собирается выделить на "помощь Сирии". Одна только Германия заявила, что даст миллиард на "гуманитарную помощь" для сирийцев.



Звучало много правильных слов про приверженность к миру, про единственно возможное политическое, а не военное решение сирийской проблемы, про демократию и гуманность. Одно только обстоятельство помешало принять это сборище всерьёз: отсутствие на нём представителей законного и официального правительства Сирии. Того, что сидит в Дамаске.

Между тем сбор европейцев с пусканием фигуральной шляпы по кругу необходимо принимать именно всерьёз. Несмотря на очевидную саморазоблачительную глупость, что эта "конференция" совершила. Именно ту, что не пригласила законные власти Сирии поговорить о "сирийском восстановлении". Потому как сразу же возникла большая проблема: а, собственно, как собирается Европа "восстанавливать" Сирию без участия её правительства? И для кого она в таком случае собирает весьма даже немалые деньги? Кому их отдавать, если правительство контролирует практически всю эффективную территорию своей страны, за исключением нескольких анклавов, где либо идёт "примирение", как в Идлибе, либо они оккупированы США через подконтрольные им прокси-группировки?

Собственно, даже Идлиб не совсем подходит: как уже сказано, та его часть, что не контролируется Дамаском, отдана под оперативное управление Турции, а с Турцией Европа тоже на ножах. А следовательно, объектом "гуманитарной помощи" не могут быть и отряды, объединённые в ССА.

Может быть, курды? Но курды тоже под США. А захваченные ими территории — под США через даже не курдские формирования в лице новых органов власти, сформированных американцами из перекрасившихся ИГИЛовцев. То есть из группировки, которая тоже признана террористической во всём мире и запрещённой в России. 

Европа — пособник и спонсор терроризма 



И что же тогда получается? Кому Европа деньги-то собирает? Кому будет везти гуманитарную помощь? Про которую, кстати, если она западного происхождения, в Сирии тоже давно всем всё ясно. Достаточно сказать, что западные страны всегда обставляют доставку гуманитарной помощи условием отсутствия её проверки со стороны сирийских властей. А что ты хочешь скрыть, если везёшь рис да одеяла? Не то ли самое оружие, которым продолжает воевать "Аль-Каида/ан-Нусра"? Не те ли самые боеприпасы, которые она при этом тратит?

А ведь действительно... Хорошо ли, плохо ли идёт сирийская война, но сегодняшнее её состояние таково, что вся территория страны оказалась поделена на области. А именно — на области, контролируемые правительством, области, контролируемые американскими и западными оккупантами, области, контролируемые протурецкими формированиями... И области, контролируемые террористами. Открытыми, сочными, признанными таковыми даже в ООН.

Так на кого собирает деньги Европа, если, как выше сказано, правительство она из "мирных" раскладов исключает, "протурки" ей не близки из-за турок, США — сами с усами?

Ответ на этот вопрос получается предельно очевидным.

Европа выступила открытым спонсором и пособником террористов из "ан-Нусры". То есть спонсором и пособником террористов, которые, естественно, будут продолжать нападать на военные объекты тех стран, которые с терроризмом борются открыто и последовательно. В частности, на Хмеймим.

Так что в конечном итоге Европа собирала сегодня деньги на то, чтобы террористы воевали против русских.

Европа собирала деньги на войну с Россией...              
26.04.2018

Александр Покровский
Источник: https://tsargrad.tv/articles/evropa-vydelit-6-milliardov-za-napadenija-na-rossiju-v-sirii_128001




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта