Роман Романов: Кому выгодна смерть шпиона из России (08.03.2018)

Днем пятого марта сначала Британские, а затем мировые СМИ начали распространять информацию об обнаружении в бессознательном состоянии в городе Солсбери графства Уилтшир бывшего военного разведчика из России полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По предварительным данным бывший русский военный был отравлен неизвестным веществом вместе со своей 33-летней дочерью. Пикантности делу добавляла история этого человека – Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании, потом в последствии в 2010 году уже бывшего Полковника ГРУ помиловали и обменяли на задержанную в США Анну Чапман. В последствии полковник ГРУ получил премию и политическое убежище в той же Британии. 
 

Конечно тут же свободные западные журналисты стали распространять идею о русском следе в отравлении Сергея Скрипаля. Британцы до сих помнят громкое дело с отравлением другого бывшего силовика проживавшего в Лондоне, речь конечно о личном охраннике Бориса Березовского Александре Литвиненко. Аналогии с тем делом стали появляться в британской и американской прессе практический сразу после появления информации об инциденте со Скрипалем. 


Помните, что тогда уже в далеком 2006 году использовалось в прессе как основное доказательство причастности руки Кремля к отравлению бывшего полковника ФСБ? Обнаружение следов полония-210. А кто может использовать радиоактивный изотоп для отравления сотрудника спецслужб – верно только крупная держава производителей таких радиоактивных элементов, тем более, что 95% всего мирового производства полония расположено в России. Правда обычно журналисты забывали упомянуть, что основным потребителем полония является США, ну да ладно, мелочи. Собственно, в голове даже у самого тупого телезрителя и читателя британских газет вырисовывались причинно-следственные связи, которые явно указывали на русский след. 


С делом Скрипаля получается ровно тоже самое. Следим за сценарием: Сначала британские газеты сообщают нам о том, что полковник был отравлен неизвестным веществом. Это было сделано, чтобы создать определенную интригу.

Далее британским медикам таки удается идентифицировать отравляющее вещество. Им оказался анальгетик опиатного происхождения «Фентанил». Если честно, я не химик и не самый большой поклонник опиатов, предпочитаю другие вещи, и поэтому естественно не слышал об этом веществе. Но мне стало интересно, имеет ли какой-нибудь публичный бэкграунд Фентанил. Упоминали ли его СМИ и в связи с какими событиями? Если мы откроем самую популярную Энциклопедию в мире, а именно она будет предложена первой в любом поисковике по запросу «Фентанил», то обнаружим кроме описания химических свойств, прецеденты его применения. Так Вики нам сообщает, что Фентанил в виде газа использовали российские спецслужбы в октябре 2002 года во время теракта в Норд-Осте, чтобы вырубить чеченских боевиков, захвативших театр. Ну что, как вам? Первая же ссылка в Гугле явно указывает на активное применение препарата Российскими спецслужбами.

 
То есть тут, прямо, как и в случае с Литвиненко абсолютно любой диванный Шерлок Холмс сможет с помощью примитивной индукции и гугла прийти к выводу о русском следе. Благо Шерлокам Холмсам в этом помогут СМИ – так, например, вдова всё того же Литвиненко в интервью Британским журналистам заявила о похожести двух покушений на убийство только вместо Русского полония-210 использовался препарат российского спецназа Фентанил. 


Простите, но к чему такие ухищрения? Если секретный агент кремля таки имел доступ к телу бывшего британского шпиона, то что мешало устроить банальный передоз с помощью дешевого героина, который легко можно купить на улицах того же Лондона? Нет, был использован именно Фентанил – препарат, который в публичном поле снова легко ассоциируется с Россией и указывает всё на туже кровавую руку Кремля. 


На режиссуру и постановку этого действа указывает и депутат Государственной Думы, которого обвиняли в отравлении Литвиненко в 2006 году, Андрей Луговой. По мнению лугового история со Скрипалем похожа на, цитата, «пропагандистскую утку», целью которой, «возможно является очередной скандал с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб» и самой России. Так же мнению депутата сложно вообще говорить о каком-то факторе мести, про который сразу же начали вещать английские газеты, поскольку Скрипаль является помилованным президентом человеком. 


Но если вся история с отравлением Скрипаля – это чья-то режиссерская постановка, то в чем её цель, кроме стандартной демонизации образа России? Ну, во-первых, буквально через неделю состоятся выборы президента России и такой инцидент при нужном медийном разгоне будет служить крайне негативным фоном для признания наших выборов международным сообществом. Ну как можно признавать легитимным правителя, устраняющего своих якобы врагов. Во-вторых, такие инциденты позволяют и дальше некоторым политическим силам использовать риторику санкционной войны и говорить необходимости дальнейшего усиления давления на Россию, именно так и сделал тот же глава МИДа Британии Борис Джонсон на фоне сообщений об отравление. 


В-третьих, образ сакральной жертвы и мученика можно использовать как морально-нравственный повод для новых попыток изоляции России. Ну, представьте, что Лондон начинает игнорировать Российские компании и наши мероприятия под предлогом этого отравления. Уже сейчас официальные лица в Англии намекают, например, на бойкот чемпионата мира по футболу. И эта вся истерия на официальном уровне лишь подтверждает, что вся история с отравленным шпионом лишь еще один хорошо поставленный медиа-спектакль цель которого Россия. 

08.03.2018

Роман Романов
Источник: http://politrussia.com/video/mest-ili-provokatsiya-komu-ponadobilas-smert-shpiona-iz-rossii/




Обсуждение статьи

Алекс 2018-03-09 17:31:28
Есть мнение, что это всё проделки спецслужб Великой Британии и братишек из ЦРУ против нашей страны.
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта