РИА Катюша: Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола (04.09.2018)

В последний день лета карликовый «вселенский патриархат», находящийся под контролем западных спецслужб и римской курии, принимал делегацию Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом. Предстоятель РПЦ пытался лично образумить Константинопольского Патриархата Варфоломея не делать глупостей и не выдавать автокефалии украинским раскольникам. Варфоломей намек понял – вопреки растиражированным СМИ заявлениям о том, что «вселенский патриархата готов выдать томос Украинской церкви», на самом деле «вселенские» иерархи бросились изучать вариант возможности усидеть на двух стульях – а в РПЦ на всякий случай готовит ответные меры, вплоть до разрыва с Фанаром, которые не могут не радовать настоящих православных верующих, поскольку они могут сорвать экуменические планы филокатоликов и прочей западной агентуры внутри самой Русской Церкви.
Украинский «президент» Порошенко очень хотел порадовать Ватикан и западных хозяев «независимостью» от РПЦ еще на день Крещения Руси, но получил в ответ 200-тысячный крестный ход единственной канонической Церкви Украины (УПЦ МП). Затем он захлебывался желчью в адрес России 24 августа, заявив на пафосном параде, что вопрос «об автокефалии для Православной Церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же ряда, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». «Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви», – воззвал Петро к своей единственной надежде по имени Варфоломей, который, впрочем, проигнорировал «величайший» украинский праздник со знаменами УПА и дивизий СС. И правильно сделал, потому что вопрос незалежности от «клятых москалей» лежит для Порошенко и его хунты исключительно в политической, русофобской плоскости. Сам олигарх-президент давно сделал свой выбор – это конопляные марши и парады педерастов, легализация наркотиков и однополых браков, секс-просвет в школах, а также «причастие» из рук униатов и раскольников. Еще в апреле 2014 года в ответ на справедливые обвинения священника УПЦ МП в спланированном организаторами майдана расстреле мирных граждан, он обозвал его «с**ой православной», так что с его личным вероисповеданием все давно понятно. Но и чистота веры патриарха Варфоломея давно вызывает вопросы : общеизвестны его филокатолицизм, масонство, активный экуменизм и полная зависимость от американских неоконов – именно в США находится самая многочисленная паства Константинополя. 

Времена, когда церковь Варфоломея действительно была Вселенской, давно прошли – свидетельством тому тяжелое материальное и юридическое положение Фанара, риск полной потери имущества в Стамбуле. Кроме того, окормляемая им православная Церковь в Финляндии рвется получить самостоятельность. А вот на Украине об автокефалии никто официально и не просил – если не считать раскольников, сам факт признания которых ничего не уврачует, а напротив – спровоцирует религиозную гражданскую войну, развяжет руки укронацистам на службе хунты, которые смогут отжать у верующих все православные святыни (в первую очередь, храмы и монастыри). На самом деле процесс экспансии темных сил и выдавливания православия из Украины идет уже давно – с момента появления на русской окраине католиков и униатов. И сам Порошенко не скрывает – «узаконение раскола» будет очень желанно для Ватикана, поддержкой которого он давно заручился (еще в ходе организации евромайдана). Добавим – об этом мечтает и антихристианский Запад, ведь в случае изгнания УПЦ с канонической территории огромная часть русскоязычного населения будет отрезана от традиционной веры. Это часть глобального проекта по борьбе с Православием, и понятно, что курируют его вовсе не ангелочки с белыми крылышками.

В Московской Патриархии не могут не понимать все последствия отпадения Украины от православной веры. Именно поэтому в официальном приветственном слове Варфоломею Патриарх Кирилл отметил: 

«Никогда мы не сделали ничего, что могло бы повредить вселенскому Православию, единой Святой Соборной Апостольской Церкви, ведь мы несем ответственность за всю Церковь, за все Тело Христово. Мы – это Предстоятели Поместных Церквей». 

И вот еще аналогичное высказывание Патриарха в интервью по итогам встречи: «Разговор был очень правильный – разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности». 

Обратим внимание, что константинопольский патриарх подчеркнуто назван главой РПЦ таким же Предстоятелем равной по правам Поместной Церкви. Более того, в зоне ответственности (под окормлением) Варфоломея на сегодня нет ни одной украинской религиозной организации. Как ни пытаются раскольники ухватиться за его признание, словно за соломинку – ничего не выходит, и о душах православных жителей Украины заботится Русская Церковь. Это недвусмысленный намек на то, что прислушиваясь к хунте точнее к ее заокенским хозяевам, Фанар занимается совершенно не своим делом. И если он был плохо понят адресатом, то вот еще одна цитата Патриарха Кирилла:

«Постоянно возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения. Мир очень быстро меняется, и ни одна Церковь не может принимать решения, которые противоречили бы позиции другой Православной Церкви». 

Очевидно, что сдавать позиции существующему лишь на бумаге и в истории Константинополю православная Москва (у РПЦ самое большое число прихожан среди все Поместных Церквей) не собирается, тем более, что в праздник Крещения Руси в столицу приехали с поздравлениями патриархи почти всех Церквей – за исключением Константинопольской, находящейся под ее влиянием Элладской и Румынской (здесь сыграло роль огромное влияние РПЦ в Молдове). Если Варфоломей узаконит-таки раскол дарованием злополучного Томоса, этим он лишь усугубит и ситуацию во вселенском православии и собственные проблемы, лишившись поддержки и братских отношений с РПЦ. А ведь ему надо еще продолжать выполнять задание глобалистов, насаждать экуменизм и вести православие к постепенному слиянию и поглощению Ватиканом в рамках будущего проекта единой мировой религии…

Именно поэтому по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, присутствовавший на закрытых переговоров предстоятелей как советник Варфоломея, отметил, что «Константинопольский Патриархат не будет пытаться врачевать существующий раскол путем создания другого раскола». Также он сказал, что Патриарху Кириллу было сообщено о решении Фанара «исследовать все варианты предоставления автокефалии Украинской православной церкви». По сути, ничего нового, никаких громких заявлений со стороны Константинополя. Однако «неполживые» укроСМИ с подачи спикера фейкового Киевского Патриархата Евстратия Зори благополучно исказили приведенные выше слова и начали тиражировать новости с заголовками в духе «патриарху Кириллу сообщили о предоставлении Украине».

патриарх варфоломей
Надо полагать, если бы итоги беседы Кирилла и Варфоломея не устроили российскую сторону, она не отзывалась бы о них как о «братских», «оставивших исключительно приятные чувства» и т.д. Так что РПЦ сделала свой ход по защите единства и чистоты православия на Украине в лучших традициях церковной дипломатии. К чему он в итоге приведет, и на что далее пойдут враги православия для реализации своих страшных планов – покажет время.
04.09.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10518




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта