Андрей Афанасьев: Красный уровень тревоги: Успех КПРФ – заслуга «Единой России» (18.09.2018)

Партия власти все меньше контролирует внутриполитическую ситуацию в стране. Единый день голосования обернулся серьезными потрясениями для «Единой России», а второй тур выборов в Приморье лишь подтвердил тенденцию на снижение доверия граждан к единороссам.
Катастрофа в Приморье

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. В течение всего дня голосования в СМИ и на специализированных ресурсах публиковались данные, по которым должен был победить кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Он опережал кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко на 6 процентных пунктов, однако на финальном этапе подсчета голосов ситуация резко изменилась, и Тарасенко вырвался вперед.

Эксперты обратили внимание на то, что на некоторых участках отметилась аномальная явка и популярность кандидата от «Единой России», а в КПРФ и вовсе считают, что перевес Тарасенко был обеспечен усилиями территориальной избирательной комиссии Уссурийского городского округа. В партии говорят, что там просто подменили протоколы двух десятков участковых избирательных комиссий.

Кроме этого, сторонники Ищенко публикуют в социальных сетях фотографии, на которых видна незаконная агитация и призывы голосовать за него 23 сентября – это один из так называемых грязных политтехнологических приемов, чтобы снизить явку сторонников того или иного кандидата.

Председатель ЦИК Элла Памфилова решила взять тайм-аут на то, чтобы разобраться в ситуации. Она пообещала, что финальное решение будет принято до конца недели. Несмотря на то что выборы признаны состоявшимися, есть вероятность, что их результаты не будут считаться действительными.

"Мы не будем затягивать, но и торопиться с этим не будем. В любом случае, будет ли объявлен какой-то победитель, или будут полностью отменены выборы, или будут отменены выборы на определенных участках, к концу недели все будет понятно", - подчеркнула Памфилова.

Красная голодовка

Сам Ищенко, судя по всему, решил не вести свойственные для таких случаев закулисные переговоры и торги, а пошел ва-банк. На своей странице в социальных сетях он заявил о том, что объявляет голодовку и призвал несогласных с результатами выборов выходить на улицы.

Кандидат на пост губернатора Приморского края подчеркнул, что этой ночью при подсчете 95,7% голосов он с результатом 51% опережал своего соперника Андрея Тарасенко (46%). По словам Ищенко, буквально ночью, под утро, протоколы в городах Артём, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы. Поэтому оказалось, что выборы он проигрывает, в связи с чем и объявляет бессрочную голодовку. Также он призвал своих сторонников и друзей прийти на площадь Борцам за власть Советов и поддержать его.

«Единая Россия» - от провала к провалу

Информационное пространство еще бурлит после принятия в первом чтении закона о пенсионной реформе, а партия власти оказывается в центре новых скандалов. Неумелые попытки «наказать» Наталью Поклонскую за отказ поддерживать закон о пенсиях, склоки внутри партии и, мягко говоря, нелучшие результаты в ходе Единого дня голосования подтверждают, что снижение рейтинга партии власти имеет системный характер.

На этом фоне представители оппозиции, в последние годы имевшей бледный вид, набирают популярность. Это нельзя отнести к их личным заслугам. Скорее речь идет о протестном голосовании. Избиратели поддерживают кандидата от КПРФ не потому, что им близка коммунистическая идеология, а чтобы выразить несогласие с нынешним курсом властей всех уровней. Иными словами, получается, что своими успехами на региональных выборах системная оппозиция обязана правящей партии.
18.09.2018

Андрей Афанасьев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/krasnyj-uroven-trevogi-uspeh-kprf-zasluga-edinoj-rossii_158624




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта