Клуб регионов: Критика губернаторов 21 сентября 2018 года (22.09.2018)

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Антон Алиханов, Дмитрий Овсянников, Светлана Орлова, Александр Михайлов, Андрей Тарасенко, Вячеслав Шпорт.
1. Команда Тарасенко изначально превращала выборы в фейк.

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко пока не прояснил вопрос о своих дальнейших планах, а его конкурент по губернаторским выборам Андрей Ищенко намерен в судебном порядке добиваться признания его победителем второго тура голосования, об этом сообщает «Коммерсант». Вместе с тем снят с должности вице-губернатор Приморья Дмитрий Братыненко, именно он отвечал за внутреннюю политику в крае, сообщает ИА Vostok today. «Не удивлен и не разочарован, ведь знакомство с командой Тарасенко у меня лично началось со слов одного из его замов о том, что выборы – это некий фейк, а людей мы просто своего рода «обманываем», – прокомментировал изданию результаты первого тура политолог, директор Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрий Коломейцев.

2. Орлова переманивает оппонента.

«ПАСМИ» анализирует ситуацию перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области. По мнению издания, кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин пошел на сделку с действующим губернатором Светланой Орловой и получит пост вице-спикера регионального заксобрания. «В пользу этой версии говорит то, что Сипягин практически перестал вести предвыборную кампанию», – сообщает издание. Вместе с тем «ПАСМИ» обращает внимание на итоги первого губернаторского срока Орловой. Так, издание сообщает о спаде промышленного производства в области, нерешенных социальных проблемах, коррупционных скандалах, раздражительных заявлениях Орловой, а также декларации о доходах губернатора, которая не совпадает с ее роскошным образом жизни.

3. Жириновский попросил Шпорта не наглеть.

Владимир Жириновский обратился к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, которому предстоит участвовать во втором туре выборов против кандидата от ЛДПР. Ранее сообщалось, что Вячеслав Шпорт предложил Сергею Фургалу должность в правительстве региона. «Ни о каких должностях ни с кем мы переговоры не ведем. И заявление Шпорта предложить ему пост – он имеет право так делать. Но, Шпорт, мы обращаемся к вам из Москвы, вы не наглейте! Сперва вы должны стать губернатором, потом будете делать предложение. Пока весь край вас ненавидит, и никто не хочет, чтобы вы были губернатором Хабаровского края», – приводит слова Жириновского информагентство «Восток Медиа».

4. Из-за Шпорта под раздачу попадет Михайлов.

Эхо выборов в Хабаровском крае может коснуться губернатора Курской области Александра Михайлова. В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что Кремль ведет переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Центр просит «сдать» Хабаровский край Вячеславу Шпорту, взамен партия получит в следующем году пост губернатора Курской области, который займет ЛДПРовец Михаил Дегтярёв. «Нынешний губернатор Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене. Наиболее вероятный претендент на пост губернатора от ЛДПР – председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Михаил Дегтярёв. Якобы он давно искал место в исполнительной власти», – сообщает информагентство Top news со ссылкой на источник.

5. Овсянникову могут выразить недоверие.

«Политнавигатор» анализирует мнения в соцсетях о работе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. По сумме мнений, которые приводит издание, становится очевидно, что Овсянников не контролирует ситуацию в городе и сумел испортить отношения со всеми. «Региональное отделение ведущей партии парализовано. Губернатору выгодно бездействие, благодаря чему у политической силы нет субъектности в городе… Слабы позиции Овсянникова и в правительстве РФ. Основная причина в том, что федеральная целевая программа развития Крыма выполнена всего на 5%, а 2 млрд руб., выделенных на строительство очистных сооружений, пропали в лопнувшем банке ОФК, по факту чего уже заведены уголовные дела… Некоторым бизнесменам удается откупаться «абонентской платой», прочим грозит потеря бизнеса. Схема одинаковая: создание административных и силовых препонов, нанесение финансового урона и принуждение к продаже подешевевшего бизнеса друзьям и партнерам губернатора. Среди жертв – крупнейшие налогоплательщики города», – говорится в сообщении. Вместе с тем стало известно, что севастопольские депутаты могут выразить недоверие губернатору Овсянникову. Об этом на пресс-конференции заявили депутаты Александр Кулагин, Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова. «Считать ситуацию тупиковой парламентарии отказываются: существуют механизмы, которые можно применить в крайнем случае. В том числе и выражение недоверия главе исполнительной власти или любому другому чиновнику», – сообщает издание For Post по итогу пресс-конференции.

6. Алиханов за два года разочаровал.

«Новый Калининград» обращает внимание на уход Владимира Зарудного с поста главы Корпорации развития Калининградской области. В связи с этим издание проводит параллель работы Зарудного и губернатора Антона Алиханова. В том и другом случае, по мнению издания, было много ожиданий, а получилось много разочарований. «Алиханов заявил о масштабной приватизации – ее не случилось. Ввел «инновационную» систему стимулирования сбора транспортного налога – она не сработала. «Реформировал» систему регионального контроля во имя интересов бизнеса – число проверок удвоилось. Анонсировал введение в эксплуатацию Дома Советов – тоже не получилось. Хотел выстроить эффективные отношения с прессой – закончилось нашумевшим «По кочану!», чтением по бумаге пространных ответов, подготовленных его пресс-секретарем (интересно, кто ему сказал, что это хорошая идея?), и признаниями журналистам, что он в них разочарован (на самом деле наоборот)», – говорится в сообщении.
22.09.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта