Клуб регионов: Критика губернаторов 24 сентября 2018 года (24.09.2018)

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Борис Дубровский, Александр Евстифеев, Георгий Полтавченко, Сергей Цивилёв.
1. В Петербурге пророчат политическую бойню.

В связи с губернаторскими провалами на осенних выборах информагентство «Мойка 78» прогнозирует непростые выборы для губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Издание ожидает настоящей «политической бойни» в городе на выборах в следующем году. Конкурентами Полтавченко, по мнению издания, могут стать: депутат-«яблочник» Борис Вишневский, депутат Оксана Дмитриева, от «Справедливой России» вполне может баллотироваться Марина Шишкина, от КПРФ, судя по всему, в губернаторы выдвинут Ольгу Ходунову.

2. Цивилёв уже устроил передел угольного рынка?

The Moscow post предполагает, что новоизбранный губернатор Кемеровской областиСергей Цивилёв устроит «угольный передел» в регионе. Цивилёв был одним из совладельцев компании «Колмар», которая как раз занималась добычей угля. Недавно, по утверждению издания, к руководству завода «Кокс» пришли люди с пожеланием, чтобы завод закупал уголь для переработки только у компании «Колмар». «От такого почти что хамства явно не в восторге оказались кемеровские угольные короли. Как по секрету нашептал один из сотрудников угольного холдинга «Сибирский Деловой Союз» (СДС), нахрапистость нового губернатора явно озадачила владельца компании Михаила Федяева. Ведь на «Кокс» уголь поставляли в основном шахты и разрезы именно СДС. Федяев давно уже понял, что является главным распорядителем главного богатства Кузбасса. Но то было при Амане Тулееве! А сейчас появился очень сильный конкурент, тем более начиненный неимоверным административным ресурсом. Как поговаривают местные представители СМИ, Федяев просто не вылезает из стен областной администрации и, как может, обхаживает господина Цивилёва», – говорится в сообщении.

3. У Дубровского появился публичный оппонент.

Оппозиционный политик, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев анонсировал коррупционные разоблачения в отношении челябинского губернатора Бориса Дубровского, об этом сообщает SM News. Исаев напомнил, что он уже противостоял бывшему губернатору Приморья Миклушевскому, которого отправили в отставку, и обещает неприятности Дубровскому. «С новыми людьми будем строить здесь «Новую Россию». Начинаем мероприятия по озвучиванию бардака и прямых коррупционных нарушений в Челябинской области: отходы промышленных предприятий, тарифы на вывоз мусора и другие милые забавы спесивых челябинских элитариев. Легкого выхода из ситуации у Дубровского уже нет. Отставка или непродление полномочий лично для него будут самым мягким вариантом исхода», – приводит издание слова Исаева.

4. Исправит ли Евстифеев освещение?

Отсутствие освещения на одной из улиц Йошкар-Олы стало поводом для критических замечаний в адрес главы Марий Эл Александра Евстифеева. Необустроенная пешеходная дорога вдоль гаражного кооператива по ул. Крылова от кольцевой развязки в сторону ул. Аленкино в темное время суток остается в кромешной темноте, об этом сообщает «Версия». При этом жители обращались к губернатору, но никаких ответов не поступало, теперь они предприняли еще одну попытку выйти на связь с главой региона. «А разве сегодня Евстифееву с Масловым до этих народных забот? Судя по кадровым передрягам в губернаторском и муниципальном корпусах, отсталому финансово-экономическому состоянию республики, «крыловская» «слепая» территория отнюдь не в приоритете чиновничьих решений», – говорится в сообщении.
24.09.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта