Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (30.03.2018)

 29 марта 2018 года. Под критику попали: Егор Борисов, Евгений Куйвашев, Валерий Радаев, Аман Тулеев, Вячеслав Шпорт.
1. Трагедия в Кемерове продолжает сказываться на настроениях в отношении губернатора области Амана Тулеева. Так, например, кемеровский травматолог-ортопед Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за реакции на трагедию в «Зимней вишне» губернатора Амана Тулеева и потребовал добровольной отставки главы региона. Также лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Тулеева уйти в отставку, а уроженец Кемерова, драматург Евгений Гришковец назвал губернатора Кемеровской области «бессмысленной мумией». «Коммерсант» предполагает, что Тулеев уйдет в ближайшие месяцы, а «ПАСМИ» опубликовал материал о семейном бизнесе Тулеевых.

2. Информационно-аналитическое агентство «Восток России» в своем аналитическом бюллетене анонсирует осложнения ситуации вокруг главы Якутии Егора Борисова и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. У Борисова давно скопились проблемы в регионе, а поводом для новой волны слухов об отставке стал инцидент с «Аэрофлотом». «В качестве потенциальных «преемников» называются прежде всего мэр Якутска Айсен Николаев, а также гендиректор компании «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков», – сообщает «Восток России». Что касается Хабаровского края, то там, по мнению издания, «можно наблюдать послевыборную атаку на команду губернатора Вячеслава Шпорта, которого в сентябре ждут выборы губернатора. Распространение получили сообщения о скорой отставке зампреда правительства края по внутренней политике Виктора Марценко».

3. В Екатеринбурге сторонники мэра выходят с протестами против инициативы губернатора Евгения Куйвашева о назначении градоначальника, сообщает ряд СМИ. Вместе с тем законодательное собрание области проводит заседание комитета по местному самоуправлению, на котором пока рассматривается документ, изменяющий схему избрания главы Екатеринбурга, сообщает ИА «Новый день».

4. Издание «Времени net» обращает внимание на проблему дорог в Саратовской области и за их качество возлагает вину на губернатора региона Валерия Радаева. «С повышением температуры воздуха вместе со снегом на улицах Саратова стали таять и дороги. Те самые радаевско-сараевские магистрали, в ремонт и реконструкцию которых только за последние два года были вложены десятки и сотни миллионов рублей», – говорится в сообщении «Времени net».
30.03.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта