Клуб регионов: Критика губернаторов. Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа (04.04.2018)

3 апреля 2018 года. Под критику попали: Егор Борисов, Андрей Воробьёв, Борис Дубровский, Андрей Клычков, Евгений Куйвашев, Дмитрий Овсянников, Виктор Зимин, Алексей Цыденов.
1. Глава Якутии Егор Борисов ушел в отпуск на фоне слухов об отставке, об этом сообщает РИА Новости. «В последнее время в ряде СМИ, в частности, «Вести Якутии», Znak.com, и мессенджере Telegram распространяются данные о возможной отставке Борисова. Это связывают с инцидентом на борту самолета «Аэрофлота», а также с результатами выборов президента РФ в Якутии», – говорится в сообщении РИА. Также Борисов оказался замечен в ситуации вокруг ареста совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. «В ходе анализа и уголовно-правовой оценки антикоррупционной организацией был установлен следующий субъектный состав участников преступлений: заместитель Председателя Совета Федерации РФ, бывший президент Якутии Вячеслав Штыров, глава Республики Саха, бывший Председатель правительства Республики Егор Борисов, руководители и члены Правительства Якутии, руководители Госкомцен, руководители ОАО «Якутгазпром» и ЯТЭК. В рамках дела президенту РФ было направлено обращение о необходимости отрешения Борисова от должности в связи с утратой доверия и привлечения его к уголовной ответственности», – сообщает ИА Vostok today.

2. Казус произошел с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Он признался в назначении некомпетентного чиновника по просьбе его отца. Речь шла об ответственном за транспортную сеть в разговоре с директором департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорем Титовым.
«Кто возглавляет отдел, кто отвечает за маршрутную сеть в городе, и за тарифы, и за качество перевозок? – спросил Овсянников.
– Данный отдел возглавляет Аксенов Алексей Вячеславович. Я напомню, что его более года назад по вашему поручению взяли руководить отделом. Ему по квалификационным требованиям опыта работы не хватало, – пояснил Титов.
– Понятно, была просьба его отца, но все-таки работать нужно. Игорь Вадимович, вот последнее китайское предупреждение Аксенову», – приводит диалог губернатора с директором департамента издание «5 Оборона Севастополя».

3. У губернатора Орловской области Андрея Клычкова может возникнуть свой конфликт на экологической почве. Вечером 1 апреля жители Орла вновь почувствовали резкий неприятный запах с ветсанутильзавода «Орловский». «В феврале врио губернатора Андрей Клычков заявлял, что завод предложат инвестору с целью модернизации оборудования. В том числе предполагалось учесть и экологический аспект. Конкретных сроков при этом не называлось, врио ограничился формулировкой «весной». Пока никаких соглашений не последовало», – сообщает ИА «Орелград». Также издание отметило очередное попадание Клычкова в рейтинг «губернаторов-мишеней» за март «Клуба Регионов».

4. В Екатеринбурге на площади Обороны 2 апреля прошел митинг против отмены прямых выборов мэра, сообщает ИА «Росбалт». Собравшиеся помимо основных лозунгов требовали отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Вместе с тем, по информации ИА Znak, сын советника губернатора Евгения Куйвашева Анатолия Гайды – Сергей Гайда – назначен заместителем министра соцполитики Свердловской области.

5. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв получает порцию критики не только за экологическую ситуацию в регионе, но на этот раз ему досталось за траты на личную охрану. Издание «Собеседник» обращает внимание, что после того как Воробьёву прилетело снежками в Волоколамске, было принято решение об усилении охраны губернатора. «На вопрос, какими структурами обеспечивается безопасность губернатора Воробьёва до этого момента, в его пресс-службе не ответили», – говорится в материале «Собеседника».

6. Чиновники Хакасии, видимо, не принимают во внимание требования главы региона Виктора Зимина, об этом сообщает ИА «Хакасия». Несмотря на запрет, поступивший лично от Зимина, летать чиновникам в командировки бизнес-классом, они все же бывают там замечены. «Как предприниматель постоянно летаю в Москву. При этом покупаю билеты в эконом-класс. Наблюдал на протяжении длительного времени, как в бизнес-классе находились рядом со мной через шторку заместители главы Хакасии: Лариса Карамчакова, Николай Попов, Валерий Марков, Владимир Крафт, Ирина Смолина и Андрей Новоселов. 10 раз летал и 10 раз на борту в бизнес-классе наблюдал первого зама главы Хакасии Олега Нама», – приводит обращение одного из читателей ИА «Хакасия».

7. ИА Infpol анонсирует в Бурятии «войну всех против всех» в преддверии предстоящих выборов в Хурал. «КПРФ на этих выборах, вероятно, будет стремиться к реваншу. Ведь к выборам главы РБ в 2017г. не был допущен лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. В этой связи можно ожидать потока критики деятельности как самого главы Бурятии Алексея Цыденова, так и деятельности представителей партии «Единая Россия», – сообщает Infpol.

8. Издание «Русская пресса» обращает внимание на то, что продается бизнес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По мнению издания, это может быть связано с потенциальным переездом в Москву. «По нашей информации, у Бориса Дубровского появилась интересная перспектива переезда в Москву. Возможно, именно в преддверии столь крупных изменений Дубровский и распродает свой бизнес на Южном Урале», – сообщает «Русская пресса».
04.04.2018

Клуб регионов
Источник: http://club-rf.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта